Deco

Un penthouse estilo New York en MDQ

En Mar del Plata, el estudio Zunino Grillo pensó al detalle la estética de este último piso con vista abierta hacia el cielo y el mar. Aires de penthouse neoyorquino en una propuesta que podés recorrer por completo en el número Aniversario de Para Ti Deco. Aquí, un adelanto.
Una caja neutra, con paredes en colores calmos, aberturas negras y piso de madera abrigado con alfombras varias; un esquema que se repite en todos los espacios de este departamento

“Nuestros clientes, dos jóvenes profesionales y desarrolladores de edificios, nos encargaron la tarea de diseñar su casa: un penthouse con mirada fresca y abierta hacia el cielo y el mar” comienzan María Zunino y Geraldine Grillo (www.zuninogrillo.com). Ellas, que llegaron a la propiedad cuando todavía estaba en construcción y tuvieron que unir tres departamentos y proyectar la futura terraza, debieron pensar la estética de una vivienda que funcionaría al mismo tiempo como residencia familiar y casa de huéspedes. Calado por ventanales panorámicos, el living es resultado de esa búsqueda. Un sofá esquinero (www.landmark.com.ar) se enfrenta allí a un clásico Chesterfield. Entre ellos, una alfombra de pelo largo http://www.mihranalfombras.com.ar) da lugar a la mesa de centro y a un grupo de sillones y mesas auxiliares (http://@sokamarket).

Todo aquí está inspirado en los penthouses neoyorquinos, incluso el balcón terraza.

El departamento está implantado en un edificio que tiene una amplia mirada al mar y de un lado y del otro. Por eso disfruta tanto de los amaneceres en el mar como de los atardeceres en la ciudad. Aprovechar esas vistas y conectarlas con todos los espacios fue nuestro principal objetivo“, dicen las responsables de la ambientación. En esta toma del amplio balcón con baranda vidriada y pisos calcáreos combinados http://baracemento.com.ar), dos poltronas de mimbre y una mesita con tapa de madera laqueada (http://@sokamarket).

Detrás del comedor sorprende el cerramiento vidriado que engloba a la cocina a la vez que le permite compartir las visuales y la luz natural que llega del área social.

El comedor arma una exitosa sociedad entre unos silloncitos con estructura de hierro, una mesa de lapacho con patas de hierro y las pantallas de mimbre de las lámparas que caen sobre ellos para iluminarlos. (todo de http://www.negrohouse.com). “El diseño interior fue concebido buscando espacios cómodos, funcionales, simples y amigables para recibir a grandes y chicos“, dice Zunino. “Los dueños de casa conservaron muebles que tenían y nosotras completamos con otros para lograr el objetivo buscado“.

Electrodomésticos con frentes de acero, mesadas de Corian y lo último en tecnología para el hogar, en esta cocina futurista.

Una gran isla con mesada de Corian domina la composición de la cocina, con mobiliario diseñado por el estudio y fabricado por Johnson Amoblamientos (http://johnsonacero.com). La propuesta combina muebles con frentes grises laqueados con bibliotecas de hierro negro (estudio Zunino-Grillo) que apoyan directamente sobre las mesadas. La iluminación está definida por unas lámparas colgantes Grisin de bronce empavonado (http://www.lafeliz.com). La campana, el anafe y todos los artefactos (http://www.glemgas.com) contribuyen con la imagen industrial del espacio.

Las paredes de la cocina se revistieron con cerámicos Subway negros de Portinari (http://www.sbg.com.ar) que ofrecen una apariencia elegante y un fuerte contraste con las mesadas de Corian.
Otra vista de la cocina, para entender mejor el nexo con el resto del área social.

La vista invertida de la cocina permite apreciar cómo se inunda de luz natural gracias a los amplios ventanales protegidos por persianas americanas (http://hunterdouglas.com.ar) y también agrega el perfil de las banquetas de hierro y cuero (Negro House) que acompañan a la barra cuando se convierte en desayunador.

El dormitorio principal se desarrolla dentro de una caja neutra, con los espacios de guardado semi escondidos.

En el cuarto principal continuamos con el criterio de mantener la caja neutra, por eso diseñamos lugares de guardado con puertas en el mismo tono de los muros, para que no destacaran. El respaldo de cama es al mismo tiempo el muro contenedor de una parte del vestidor y el divisor que da acceso al baño” cuenta Zunino. La cama y las mesas de luz (Söka Market) se iluminaron con apliques de pared mientras que para el ambiente en general se eligieron spots de techo (http://iluminacionaguero.com).

Para el baño de la suite, mármol y bachas con griferías de última generación. La bañera excenta le da el mejor broche de oro.

El baño principal se proyectó compartiendo las zonas de ducha y sanitarios. El espacio consigue una amplitud aún mayor por la elección del revestimiento integral de mármol Volakas para mesadas y paredes y por el muro espejado que da respaldo a la bañera Starck exenta (http://la.duravit.com). El muebles bajomesada tiene estructura de hierro y puertas de madera maciza, mientras las dos bachas de apoyar (Duravit) llevan griferías monocomando Pura Vida (http://www.hansgrohe-la.com) y sendos espejos circulares. Atrás, los cubículos de ducha y sanitarios se ubican en un extremo de la composición, junto a un mueble de guardado realizo a medida en madera.

En uno de los baños de los niños sorprenden los cerámicos con efecto 3 D.

Los baños de los niños recibieron los mismos revestimientos en muros y pisos. El piso recibe un porcellanato gris de gran formato, el revestimiento de pared es un cerámico mate con efecto 3D (modelo Plaza HD de http://ceramicaportinari.com.br) y el mueble de madera suspendida tiene mesada de mármol y grifería Vermont (http://www.fvsa.com).

El rincón del bar, tan sencillo como de fuerte impacto visual.

Junto al comedor, el bar -con su cristalería y botellas- encuentra lugar en una biblioteca diseñada por el estudio con varas de hierro negro y estantes de vidrio. El modelo contempla un estante especialmente adaptado para ubicar una maceta con Sansevieria trifasciata. Dos sillas auxiliares se plantan a cada lado, a mano para cuando se suman comensales.

Fotos: gentileza Estudio Zunino Grillo/Black Line (@BlacklineAudiovisual).

Notas relacionadas

Bitnami