Receta de Torta bomba de chocolate, de Cocineros Argentinos - Revista Para Ti
 

Receta de Torta bomba de chocolate, de Cocineros Argentinos

Impactante torta de chocolate de tres capas rellena con ganache de chocolate y dulce de leche, ideal para cumpleaños y festejos. 
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Sorprendé a los tuyos en la próxima celebración de cumpleaños o cuando desees con esta increíble torta bomba de chocolate de Cocineros Argentinos. ¡Es exquisita!

Torta bomba de chocolate. Foto captura de pantalla.

Ingredientes


Para la masa:

  • Leche 250 cc.
  • Manteca 200 g.
  • Azúcar 180 g.
  • Chocolate semi amargo 150 g.
  • Huevos 3 unid.
  • Harina leudante 240 g.
  • Cacao amargo 30 g.
  • Nueces partidas para espolvorear c/n.


Para la ganache:

  • Crema 200 g.
  • Dulce de leche repostero 150 g.
  • Choco semi amargo 200 g.
  • Dulce de leche repostero c/n.
  • Fruta fresca (frutillas, arándanos, moras, cerezas) ¡lo que tengas!

Preparación

  • Paso 1. Colocar en una cacerola la leche, la manteca y el azúcar. Llevar a hervir.
  • Paso 2. Volcar sobre el chocolate finamente picado y mezclar hasta fundir. Agregar los huevos y mezclar.
  • Paso 3. En otro bol tamizar la harina con el cacao amargo. Agregar de a poco los secos a la mezcla anterior.
  • Paso 4. Precalentar el horno a 170ºC. Colocar la mezcla en 3 torteras de 20 cm. Y espolvorear con nueces partidas.
  • Paso 5. Cocinar durante 15 minutos aproximados. Al introducir un palillo debe salir limpio.
  • Paso 6. Desmoldar sobre un plato y dejar enfriar.
  • Paso 7. Realizar una ganache calentando la crema y volcarla sobre el chocolate picado con el dulce de leche. Mezclar bien y llevar a heladera durante una hora.
  • Paso 8. Cubrir uno de los biscuit con el dulce y cerrar con el otro. Repetir la secuencia y enmascarar con ganache.
  • Paso 9. Decorar con fruta fresca, ¡y está lista!

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