La receta económica: torta invertida de manzanas para principiantes - Revista Para Ti
 

La receta económica: torta invertida de manzanas para principiantes

Esta torta deliciosa tiene fama de "difícil" cuando te pasan la receta (y no te revelan sus secretitos). Acá no nos guardamos nada, así que tomá nota y animate a hacerla sin miedo.

Para hacer esta receta podés comprar las manzanas más económicas de la verdulería. Además, lleva ingredientes básicos que están a mano en cualquier hogar y es una receta súper rendidora.

Las cocineras de @unblogderecetas afirman "amar" esta receta y dicen que sale exquisita. Además, comparten en ella todos los secretos para que sea un verdadero éxito. Acá va:

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 200 gramos de azúcar
  • 150 cc de aceite
  • 200 cc de leche
  • 2 huevos
  • ralladura de una naranja (o 1cdita esencia de vainilla)
  • 300 gramos de harina leudante
  • 200 gramos de azúcar para el caramelo

Preparación

Paso 1: Pelar y cortar las manzanas en finas láminas, luego rociarlas con jugo de limón y reservar.

Paso 2: Derretir los 200 gramos de azúcar y cubrir la base de un molde de 24cm.

Paso 3: Luego, colocar las manzanas sobre el caramelo cubriendo la base y reservar nuevamente.

Paso 4: Colocar en un bowl los huevos, el aceite, la leche, la ralladura y el azúcar. Batir hasta que se disuelva y luego ir incorporando de a poco la harina. Seguir batiendo hasta integrar.

Paso 5: Colocar la mitad de mezcla sobre las manzanas. Agregar el resto de las manzanas y terminar de cubrir con la mezcla.

Paso 6: Cocinar en horno a temperatura media (170°) por aproximadamente 40 minutos o hasta introducir un palillo y que salga seco.

Paso 7: Tip súper importante: se desmolda en caliente y con mucho cuidado, para evitar que el caramelo se enfríe y no permita despegar la torta del molde.


Más información en parati.com.ar

 

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