La torta de manzana de Santiago Giorgini súper fácil de hacer - Revista Para Ti
 

La torta de manzana de Santiago Giorgini súper fácil de hacer

El cocinero de la televisión, Santiago Giorgini, compartió en sus redes esta receta ideal para disfrutar el fin de semana, muy fácil de hacer y con ingredientes simples.


Ingredientes


-Manteca 300 g
-Azúcar 300 g
Huevos 300 g /6 unidades
Harina 0000 300 g
Polvo de hornear 15 g
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Ralladura de limón 1 cucharada

Manzanas verdes 3
Azúcar para espolvorear, cantidad necesaria
Canela en polvo 1⁄2 cucharadita (opcional)

Azúcar impalpable para terminar a gusto


Preparación


Paso 1: Batí la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema. Agregá los huevos de a uno e integrá bien.

Paso 2: Perfumá con la vainilla y la ralladura de limón.

Paso 3: Incorporá la harina tamizada con el polvo de hornear, mezclá.

Paso 4: Volcá la preparación en un molde de 24 cm de diámetro, enmantecado y enharinado.

Paso 5: Lavá y cortá las manazas en medias rodajas finas y ubicalas arriba de la preparación, paradas, una al lado de la otra.

Paso 6: Espolvoreá con el azúcar y opcionalmente también con la canela.

Paso 7: Llevá al horno 170° por 40 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en el centro, salga sin preparación adherida. Retirar y dejar entibiar. Terminar con azúcar impalpable.

Tips

-Se le puede agregar 1 manzana en cubitos a la mezcla.

-Para que quede mucho más vistosa, al ubicar las manzanas por arriba no hundirlas demasiado, porque al crecer la preparación en el horno, se pueden llegar a tapar.

-Cada huevo de tamaño mediano pesa aproximadamente entre 55 y 60 g. (20 g la yema y entre 35 y 40 g la clara.)

Más información en parati.com.ar

 

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