Paneer pasanda, la receta más buscada en Google en 2022: sorprendé a los tuyos con este exótico plato hindú - Revista Para Ti
 

Paneer pasanda, la receta más buscada en Google en 2022: sorprendé a los tuyos con este exótico plato hindú

Google presentó la listas de las recetas más buscadas del 2022, y este plato exótico de la India lidera el ránking. Acá te pasamos la receta.
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Entre las recetas más buscadas del año, en el podio está paneer pasanda. El paneer es un queso fresco originario de la India, una especie de cottage o requesón, un queso cuajado, no curado, ácido, que no se funde. Con él se prepara este exótico plato hindú sumergiéndolo en una salsa preparada con mezcla de especias, cebollas y tomates. Acá te pasamos la receta para que sorprendas a los tuyos este fin de semana largo:

Las recetas más buscadas del año 2022
Las recetas más buscadas del año 2022

Cómo preparar paneer, el queso hindú

Ingredientes:

  • 1 litro de leche entera
  • 1 limón
Paneer pasanda, la receta más buscada en Google
Paneer pasanda, la receta más buscada en Google

Preparación:

  • Paso 1: herví la leche.
  • Paso 2: cuando dé el primer hervor, echale el jugo del limón de a poco y revolvé. Comenzará a separarse el suero que es como agua amarilla. Se irán formando grumos. Seguí revolviendo durante 5 minutos y retirá del fuego.
  • Paso 3: Con una gasa fina, colalo. Enjuagá el queso bajo el grifo manteniéndolo dentro de la tela. Andá girándolo escurriendo todo el agua.
  • Paso 4: Hacé una bola con el queso y luego prensala entre dos tablas de madera. Dejalo así unas 2 horas.

La receta para preparar paneer pasanda

Ingredientes:

  • 1/2 kg paneer cortado en rodajas anchas
  • 2 cucharadas de harina de garbanzos
  • 1/4 taza de manteca derretida
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de jengibre finamente picado
  • 1 taza de yogur sin sabor
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 2 cucharaditas de cilantro en polvo
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo
  • 1/4 cucharadita de garam masala
  • 2-3 ajíes verdes
  • 1 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de hojas de cilantro picadas
  • 2 cucharadas de malai
Paneer pasanda, la receta más buscada en Google
Paneer pasanda, la receta más buscada en Google

Preparación

  • Paso 1: Calentá la manteca derretida en un sartén y freí los trozos de paneer.
  • Paso 2: Retirá los paneer y en la misma manteca, agregá las semillas de comino, salteá un poco y sumá el jengibre.
  • Paso 3: Cuando el jengibre adquiera un color marrón claro, añadí la harina de garbanzos.
  • Paso 4: Agregá yogur, cúrcuma, cilantro en polvo, sal, chile en polvo y garam masala.
  • Paso 5: Rehogá a fuego medio hasta que se separe la grasa.
  • Paso 6: Agregá los ajíes. Salteá un poco, luego agregá el agua y dejá hervir. Cociná a fuego lento durante 3-4 minutos.
  • Paso 7: Agregá los trozos de paneer fritos, cociná a fuego lento durante unos 2 minutos y serví caliente, adornado con hojas de cilantro picadas y crema.

Más información en parati.com.ar

 

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