Tarta de coco y budín de arándanos (sin TACC), 2 recetas de Osvaldo Gross - Revista Para Ti
 

Tarta de coco y budín de arándanos (sin TACC), 2 recetas de Osvaldo Gross

Osvaldo Gross siempre nos sorprende con recetas súper tentadoras para disfrutar en cualquier momento del día. Hoy les compartimos su tarta de coco y dulce de leche y un súper budín de arándanos sin gluten (sin TACC)
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Especial para disfrutar de meriendas con amigos, te traemos dos recetas ideales de Osvaldo Gross para preparar en casa.

Receta de tarta de coco y dulce de leche

Tarta de coco y dulce de leche

Ingredientes para la masa

  • 150 g manteca
  • 100 g azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 huevo
  • 250 g harina
  • 1 cucharadita de café de polvo leudante (polvo para hornear)
  • 1 pizca de sal fina

Ingredientes para el relleno

  • 400 g dulce de leche repostero
  • 150 g coco rallado
  • 120 g crema de leche
  • 100 g azúcar
  • 2 huevos

Primero, vamos a hidratar el coco con la crema. Luego agregamos el azúcar y los huevos. Debe quedar una pasta húmeda; podemos perfumar con ralladura de limón.

Procedimiento para la masa

  1. Batir manteca con azúcar y ralladura de limón. Incorporar el huevo.
  2. Tamizar la harina con leudante y la sal. Integrar al batido.
  3. Enfriar la masa 30 minutos. Estirar de 4 mm de espesor.
  4. Forrar un molde de 20 por 30 cm; o tartera circular.
  5. Dejar enfriar por una hora.
  6. Hornear a blanco la masa poniéndole papel o film y material de carga (arroz, porotos, piedritas) a 180ºC por 15 minutos.

Armado

  1. Distribuir una capa pareja de dulce de leche sobre la masa y precocida.. Luego volcar la pasta de coco y alisar con una espátula.
  2. Hornear a 180 °C por 30 a 35 minutos.
  3. Dejar enfriar bien antes de cortar en bastones.
  4. Decorar con escamas de coco seco.


Receta de budín de arándanos SIN TACC

Budín de arándanos SIN TACC

Ingredientes

  • 200 manteca o mantequilla
  • 280 g azúcar
  • 5 huevos
  • Ralladura o esencia de limón
  • Esencia de vainilla
  • 250 g yogur entero. Puede ser natural o de vainilla o de arándanos
  • 80 cc leche
  • 220 g premezcla sin Gluten o harina sin Gluten
  • 2 cucharitas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal fina
  • 1 taza de arándanos frescos o congelados; alternativa: pasas de uva

Procedimiento

  1. Batir manteca con azúcar. Unir huevos, ralladura y esencia.
  2. Tamizar los secos.
  3. Unir los secos alternando con la leche y el yogur.
  4. Formar una masa bien lisa.
  5. Tener previamente engrasado con spray o enmantecado y frío, un molde. Puede ser un molde alto, o uno de 28 cm de diámetro con tubo central o bien uno de brownie de 30x30 cm.
  6. Poner un cuarto de la masa en la base. Al resto mezclar los arándanos.
  7. Completar el molde con toda la masa.
  8. Colocar en el horno 170ºC a 180º C casi una hora.

A tener en cuenta: Es una masa súper blanda. Es preferible hacerla en moldes bajos para que desarrolle más miga. La primera vez que lo hagan, prueben en un molde bajo de tres o cuatro cm. (las placas que se usan para el brownie o una fuente cuadrada de vidrio)

Más información en parati.com.ar

 

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