La receta de mille-feuille, un postre francés hecho con capas de hojaldre - Revista Para Ti
 

La receta de mille-feuille, un postre francés hecho con capas de hojaldre

La receta de mille-feuille, un postre francés hecho con capas de hojaldre
Es una delicia perfecta para compartir en familia un feriado y es súper fácil de hacer, por lo que acá te contamos el paso a paso para que lo hagas en casa.
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Mille-feuille, o mejor conocido como milhojas, es un postre francés, delicioso y súper fácil de preparar. Está hecho con capas de hojaldre y posee un glasé con cacao increíble, que enamora a todos. Esta receta es de pequerecetas y es ideal para compartir un feriado en familia.

Ingredientes para la crema pastelera del mille-feuille:

  • 500 mililitros de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 125 gramos de azúcar
  • 40 gramos de maizena
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 1 plancha de hojaldre
La receta de mille-feuille, un postre francés hecho con capas de hojaldre
La receta de mille-feuille, un postre francés hecho con capas de hojaldre.

Ingredientes para el glasé del mille-feuille:

  • 100 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de agua
  • 1 cucharadita de ron
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de manteca

Paso a paso de la crema pastelera

  • Paso 1: En un bowl, poner la leche, el azúcar, las yemas, el huevo y la maizena y mezclamos todo.
  • Paso 2: Llevar a fuego lento y revolver constantemente hasta que espese.
  • Paso 3: Cuando hierva, agregar el extracto de vainilla, mezclar bien y retirar del fuego.
  • Paso 4: Cubrir con papel film.

Paso a paso del hojaldre

  • Paso 1: Amasar la masa de hojaldre hasta un espesor de 3 a 5 milímetros.
  • Paso 2: Cortar los bordes con un cuchillo para igualar el rectángulo.
  • Paso 3: Dividir la masa en rectángulos del tamaño que querramos.
La receta de mille-feuille, un postre francés hecho con capas de hojaldre
Esta receta de mille-feuille es fácil de hacer.
  • Paso 4: Poner los rectángulos de hojaldre sobre una bandeja de horno con papel de hornear.
  • Paso 5: Colocar encima del hojaldre un papel de hornear y otra bandeja para que haga peso y el hojaldre no suba mucho.
  • Paso 5: Cocinar el hojaldre por 20 minutos a 200 grados.

Paso a paso del montaje del milhojas de hojaldre

  • Paso 1: Pasar la crema pastelera fria a una manga con boquilla lisa.
  • Paso 2: Distribuir la crema sobre los rectángulos de hojaldre, dejando sin cubrir los que harán de tapa.
  • Paso 3: Tapar los rectángulos con crema con los que están sin cubrir.

Paso a paso del decorado del mille-feuille

  • Paso 1: En un bowl, poner el azúcar glas con el agua y el ron.
  • Paso 2: Llevar al fuego y cocinar sin dejar de remover hasta conseguir una pasta fina.
  • Paso 3: Derretir la manteca en un bowl y mezclar el cacao en polvo.
  • Paso 4: Aplicar la mezcla sobre los milhojas con una cuchara y hacer rayas con la pasta de chocolate.
  • Paso 5: Pasar un palito sobre los rectángulos para hacer dibujos y dejar secar.

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