Este postre delicioso es light: podés endulzar sin la necesidad de utilizar azúcar y, además, elegir lácteos bajos en grasas.
Esta receta tiene varios pasos que son muy simples de realizar: si empezás ya, la tenés lista para la hora de la merienda. ¡Manos a la obra!
Para la base
Para el relleno
Para la cobertura
Paso 1: Triturá las galletitas en procesadora hasta que queden echas polvo y agregales la mantequilla derretida. Mezclá muy bien y verté todo sobre un molde de 20 cm, realizando un poco de presión para que quede bien firme. Refrigerá.
Paso 2: Para el relleno añadí en un bol la leche líquida, leche en polvo y endulzante. Mezclá y agregá el queso crema y la pulpa de maracuyá sin semillas, volvé a mezclar.
Paso 3: Disolvé la gelatina sin sabor en el agua caliente y agregalo a la mezcla anterior.
Paso 4: Por último, añadí la crema con movimientos envolventes. Verté la mezcla sobre la base y refrigerá, al menos, por dos horas.
Paso 5: Para la cobertura agregá en una sartén u olla pequeña la pulpa de maracuyá con semillas y el endulzante. Cociná a fuego medio bajo y una vez empiece a hervir, disolvé el almidón de maíz en un poco de agua, agregalo a la mezcla y dejá cocinar hasta que espese. Verté sobre el cheesecake y llevalo al frío un ratito antes de servir.