Año nuevo: la receta de pan dulce con chips de chocolate que no te podés perder - Revista Para Ti
 

Año nuevo: la receta de pan dulce con chips de chocolate que no te podés perder

Año nuevo: la receta de pan dulce con chips de chocolate que no te podés perder
Es momento de que te animes a elaborar tu propio pan dulce. Por eso te proponemos esta receta fácil de preparar y perfecta para la mesa dulce de Año Nuevo.
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El pan dulce es uno de los infaltables de la mesa de Fiestas.

Por eso si estás pensando en preparar uno, acá te mostramos el paso a paso de la receta que prepara Agus Vives (@agusvivesbakes), pastelera e influencer de cocina.

Pan dulce con chips de chocolate: la opción perfecta para la mesa dulce de Año Nuevo. Foto: gentileza @agusvivesbakes.

Mirá el video:

Ingredientes

(Rinde para una unidad de kilo y otra de medio)

Para el fermento (esponja):

  • 200 g de harina
  • 50 g de levadura (no usar en polvo)
  • 125 cc de agua

Para el amasijo:

  • 300 gr de harina 0000
  • 140 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 2 huevos
  • 10 g de miel
  • 100 g de manteca
  • 10 cc de esencia de vainilla (puede ser de pan dulce)

Procedimiento

Paso 1: Colocá el harina de la esponja en el medio de la mesada y con un vaso formá un círculo marcando una corona. En el centro, colocá la levadura y el agua, e incorporá de a poco el harina hasta lograr una masa uniforme. Tapá y dejá leudar unos 45 minutos.

Paso 2: Para el amasijo, formá una corona nuevamente con el harina y en el centro incorporá el resto de los ingredientes. Dejá reposar.

Paso 3: Una vez que la esponja duplique su volumen, mezclála con el amasijo hasta lograr una masa uniforme.

Paso 4: Incorporá en ese momento los chips de chocolate (o frutos secos, frutas abrillantadas... Lo que prefieras). La cantidad depende de cada uno, pero se recomienda partir de la cantidad de kilo de harina, en este caso, serían 500 g mínimo.

Paso 5: Dividí la mesa en moldes. Pueden ser tres pan dulces de medio kilo o uno de un kilo y otro de medio.

Paso 6: La cocción es a 170 °C. La clave está en no abrir el horno pasados los primeros 40 minutos y luego ir pinchando con un palito hasta que salga seco. Los tiempos de cocción son muy difícil de darlos porque todos los hornos son diferentes, por eso es clave que te guíes con esta técnica.

Pan dulce con chips de chocolate: la opción perfecta para la mesa dulce de Año Nuevo. Foto: gentileza @agusvivesbakes.

Más información en parati.com.ar

 

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