Cómo hacer tiramisú clásico paso a paso, con la receta de Osvaldo Gross
 

Tiramisú clásico: la receta para hacer el finde, de Osvaldo Gross

Cómo hacer tiramisú clásico paso a paso, con la receta de Osvaldo Gross
Este clásico italiano es ideal para darte un gusto dulce sin complicarte. Te compartimos la receta de Osvaldo Gross, con tips para que salga perfecto.

Si te gustan los postres cremosos, con sabor intenso pero suave al mismo tiempo, esta receta es para vos. El tiramisú es un clásico de la pastelería italiana que tiene muchos fanáticos, y Osvaldo Gross compartió su versión, que se volvió viral por su simpleza y su resultado increíble.

Con ingredientes fáciles de conseguir y una preparación que no requiere horno, este postre es perfecto para cerrar una comida con algo dulce o para preparar el finde y tener una delicia lista en la heladera.

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 80 g de azúcar
  • 35 cc agua
  • 300 g de queso mascarpone (podés usar queso crema tipo americano si no conseguís)
  • 200 cc de crema de leche
  • 200 cc de almíbar de café
  • 1 paquete de vainillas
  • 1 taza de café fuerte
  • Cacao amargo para espolvorear
  • Opcional: licor de café o de amaretto

Preparación paso a paso

Paso 1: Batí las yemas con el azúcar
En un bowl, colocá las yemas y el azúcar. Batí con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté bien espumosa, clara y haya duplicado su volumen.

Paso 2: Sumá el mascarpone
Agregá el queso mascarpone a la mezcla y unilo con movimientos suaves. Si usás queso crema, asegurate de que esté a temperatura ambiente para que no corte la mezcla.

Paso 3: Incorporá la crema batida
Batí la crema a punto medio (ni muy líquida ni chantilly firme) e integrala con cuidado al resto de la preparación.

Paso 4: Armá la base del postre
Mojá las vainillas en el café frío (podés sumarle licor si querés) y colocá una capa en el fondo de una fuente o molde.

Paso 5: Sumá la crema y repetí
Cubrí con una capa generosa de la mezcla de mascarpone. Repetí el proceso con otra capa de vainillas y otra de crema, hasta completar el molde.

Paso 6: Llevá a la heladera y decorá
Dejá reposar el tiramisú en la heladera al menos 4 horas (idealmente de un día para el otro). Antes de servir, espolvoreá con cacao amargo tamizado.

Tips y variaciones para potenciar la receta

  • ¿No conseguís mascarpone? Usá queso crema tipo americano, y agregale una cucharadita de esencia de vainilla para realzar el sabor.
  • ¿Querés hacerlo apto para chicos? Usá café descafeinado y evitá el licor.
  • ¿Te gusta con más textura? Probá sumarle chips de chocolate o pedacitos de chocolate semiamargo entre capa y capa.
  • ¿Querés más recetas dulces? Entrá a nuestra sección de Recetas de postres y encontrá ideas para todos los gustos.

Foto y receta: IG (osvaldo_gross)

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