Si te gustan los postres cremosos, con sabor intenso pero suave al mismo tiempo, esta receta es para vos. El tiramisú es un clásico de la pastelería italiana que tiene muchos fanáticos, y Osvaldo Gross compartió su versión, que se volvió viral por su simpleza y su resultado increíble.
Con ingredientes fáciles de conseguir y una preparación que no requiere horno, este postre es perfecto para cerrar una comida con algo dulce o para preparar el finde y tener una delicia lista en la heladera.
Ingredientes
- 4 yemas
- 80 g de azúcar
- 35 cc agua
- 300 g de queso mascarpone (podés usar queso crema tipo americano si no conseguís)
- 200 cc de crema de leche
- 200 cc de almíbar de café
- 1 paquete de vainillas
- 1 taza de café fuerte
- Cacao amargo para espolvorear
- Opcional: licor de café o de amaretto
Preparación paso a paso
Paso 1: Batí las yemas con el azúcar
En un bowl, colocá las yemas y el azúcar. Batí con batidora eléctrica hasta que la mezcla esté bien espumosa, clara y haya duplicado su volumen.
Paso 2: Sumá el mascarpone
Agregá el queso mascarpone a la mezcla y unilo con movimientos suaves. Si usás queso crema, asegurate de que esté a temperatura ambiente para que no corte la mezcla.
Paso 3: Incorporá la crema batida
Batí la crema a punto medio (ni muy líquida ni chantilly firme) e integrala con cuidado al resto de la preparación.
Paso 4: Armá la base del postre
Mojá las vainillas en el café frío (podés sumarle licor si querés) y colocá una capa en el fondo de una fuente o molde.
Paso 5: Sumá la crema y repetí
Cubrí con una capa generosa de la mezcla de mascarpone. Repetí el proceso con otra capa de vainillas y otra de crema, hasta completar el molde.
Paso 6: Llevá a la heladera y decorá
Dejá reposar el tiramisú en la heladera al menos 4 horas (idealmente de un día para el otro). Antes de servir, espolvoreá con cacao amargo tamizado.
Tips y variaciones para potenciar la receta
- ¿No conseguís mascarpone? Usá queso crema tipo americano, y agregale una cucharadita de esencia de vainilla para realzar el sabor.
- ¿Querés hacerlo apto para chicos? Usá café descafeinado y evitá el licor.
- ¿Te gusta con más textura? Probá sumarle chips de chocolate o pedacitos de chocolate semiamargo entre capa y capa.
- ¿Querés más recetas dulces? Entrá a nuestra sección de Recetas de postres y encontrá ideas para todos los gustos.
Foto y receta: IG (osvaldo_gross)
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