Este fin de semana la propuesta para la merienda tiene sabor europeo: un budín galés lleno de frutos secos, pasas, ciruelas, con una miga esponjosa y húmeda.
Una receta de Maru Botana que la pastelera explica con lujo de detalles: simple y apta para principiantes.
Ingredientes (rinde un budín de 900 gramos)
•125 gr de manteca
•135 gr de azúcar negra
•35 gr de azúcar blanca
•ralladura de 1 y 1/2 naranjas
•3 huevos
•215 gr de harina 0000
•27 gr de polvo para hornear
•68 gr de pasas de uvas negras
•68 gr de ciruelas pasas troceadas
•35 gr de nueces troceadas
•80 gr de oporto
Preparación
1- En un bol batir la manteca, el azúcar blanco y negro y la ralladura. Formar una crema y, de a poco, ir incorporando los huevos.
2- Hidratar las pasas y ciruelas con vino oporto.
3- Volver a la mezcla anterior y sumar los secos, tamizados.
4- incorporar las pasas, ciruelas y nueces.
Para la cocción: colocar al horno precalentado a temperatura medi-alta hasta que crezca, forme la panza y dore. Luego, bajar la temperatura a baja y terminar de cocinar. Meter un cuchillo en el centro y si sale seco, ya está listo.
Fotos y video: IG de Maru Botana
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