Actualmente, el pistacho se ha apoderado de diversas comidas, tanto dulces como saladas, ya que no sólo es delicioso, sino que además está de moda. Lo podemos encontrar en platos como tortas, tiramisu, pizza, muffins, budines, galletitas, alfajores y lo podés agregar en todo lo que gustes, ya que se adapta en ambos sabores. Por ello, acá te contamos cómo preparar mousse con este fruto seco, con el cual vas a sorprender a tus amigos a la hora del postre en una cena, así que tomá nota.

Ingredientes para el mousse de pistacho:
- 150 gramos de pistachos sin sal
- 200 mililitros de crema para batir
- 3 claras de huevo
- 100 gramos de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Pistachos triturados para decorar

Paso a paso del mousse de pistacho:
- Paso 1: Triturar los pistachos hasta obtener un polvo fino.
- Paso 2: Batir la crema hasta que forme picos suaves y reservar en la heladera.
- Paso 3: Aparte, batir las claras con una pizca de sal hasta obtener picos firmes.
- Paso 4: Agregar gradualmente el azúcar a las claras mientras se continúa batiendo.
- Paso 5: Incorporar suavemente los pistachos triturados y la vainilla a las claras batidas.
- Paso 6: Añadir la crema batida con movimientos envolventes para mantener la textura aireada.
- Paso 7: Verter la mezcla en vasos individuales y llevar a la heladera por al menos 4 horas.
- Paso 8: Espolvorear pistachos triturados por encima y ya estará lista para degustar.
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