Menú de fin de semana: especial Semana Santa
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: especial Semana Santa

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana, edición especial Semana Santa.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. En esta edición, especial Semana Santa y Pascuas.

Cazuela de mar

Cazuela de mar
Cazuela de mar

Ingredientes:

  • 1 morrón rojo, cortado en cubitos
  • 1 morrón verde, cortado en cubitos
  • 1 morron amarillo, cortado en cubitos
  • 2 cebollas medianas, finamente picadas
  • 3 cebollas de verdeo, finamente picadas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 dedal de azafrán o condimento para paella
  • 3 cucharadas de extracto de tomates
  • 1 vaso de vino blanco
  • 200 g arvejas frescas
  • 1 litro caldo de pescado o mariscos
  • 300 g de tentáculos de calamar
  • 250 g tubos de calamar limpios
  • 250 g langostinos pelados
  • 400 g mejillones
  • 200 g berberechos
  • 400 g de algún pescado firme como salmón blanco x ejemplo
  • Perejil picado
  • Aparte: papas crocantes tipo españolas para acompañar.

Preparación:

  • Paso 1: Rehogar los tres marrones y la cebolla junto con el ajo en un poco de aceite. Condimentar y agregar el verdeo, el azafrán y el extracto de tomates.
  • Paso 2: Cocinar por unos minutos y sumar el vino blanco. Enseguida incorporar solo los tentáculos del calamar y parte del caldo de pescado. Tapar y cocinar por 35/40 minutos (los tubos van después).
  • Paso 3: Luego incorporar los tubos de calamar cortados en ruedas gruesas, el pescado cortado en cubos grandes y los langostinos y mejillones.
  • Paso 4: Corregir el caldo y sazón si es necesario. Tapar y cocinar 10 minutos mas. Incorporar las arvejas y el perejil picado. Servir acompañado de papas españolas.

Receta de Escuela de cocina

Pizza rápida con masa de yogur y oliva

Pizza rápida con masa de yogur y oliva
Pizza rápida con masa de yogur y oliva

Ingredientes (para 2 bollos):

  • 200 g harina 000 ó 0000
  • 100 g harina leudante
  • 300 g yogur natural escurrido
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 5 g de sal fina (1 cucharadita)
  • Extras: tomate perita triturado, mozzarella rallada, albahaca, huevos y lo que quieras ponerle.

Preparación:

  • Paso 1: Vas a comenzar preparando la masa directamente sobre la mesada, armando una corona con una cucharadita de sal y en el centro, yogurt natural sin endulzar escurrido.
  • Paso 2: Sumá un chorrito de aceite de oliva y con un cornet o similar, uní todo entremezclando y amasando con las manos.
  • Paso 3: Amasá, amasá y amasá por 10 minutos… hasta obtener un bollo liso.
  • Paso 4: Te va a quedar una masa algo pegajosa. Dejala reposar tapada con un bowl unos 15 minutos para que afloje y se hidrate.
  • Paso 5: Mientras esto sucede, en un bowl colocá tomate perita en lata, sal, pimienta, alguna hierba mágica que tenas en casa, aceite de oliva, ajo rallado y mezclá y triturá de manera rústica con las manos, sin romper las semillas. Reservá.
  • Paso 6: Después cortá lonjas de zucchini a lo largo y grilladas de ambos lados. También dorá en una sartén unas fetas de panceta, sin aceite ni materia grasa y lo reservás.
  • Paso 7: En una placa para horno con un poco de aceite de oliva, disponé la masa y estirá bien completando toda la superficie de forma pareja.
  • Paso 8: Cociná primero la base a 260 grados o a lo más fuerte que de tu horno, precalentado obvio, por unos minutos.
  • Paso 9: Retirá, cubrí la masa precocida con la salsa, agregá muzzarella rallada y en este caso yo armé dos: una con el zucchini grillado (yo lo puse en rollitos Mabel, vos ponelos como más te guste) y queso rallado; y otra con la panceta. Sumá un chorrito de oliva por encima.
  • Paso 10: Terminá de cocinar en el horno por 10 minutos más hasta que se derritan los quesos y completá con albahaca fresca en la pizza con zucchini y unos huevos poché en la de panceta.

Receta de Coco Carreño

Rosca de Pascua

Rosca de Pascua
Rosca de Pascua

Ingredientes:

  • Para la masa previa:
  • 125 gr. harina
  • 60 cc. leche
  • 10 gr. levadura fresca
  • 10 gr. miel
  • Para la masa:
  • 75 cc. leche
  • 30 gr. levadura fresca
  • 2 un. huevo
  • 100 gr. azúcar
  • 1 cda. esencia vainilla
  • 1 cda. ralladura limón
  • 1 cdita. sal fina
  • 375 gr. harina
  • 100 gr. manteca pomada
  • Para la crema pastelera:
  • 3 un. yema
  • 60 gr. azúcar
  • 250 cc. leche
  • 30 gr. almidón maíz
  • 1 cda. esencia vainilla
  • Para decorar:
  • c/n cerezas en almíbar
  • c/n fruta abrillantada
  • c/n azúcar grana

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa previa mezclamos en un bowl la harina, la leche, la levadura y la miel hasta obtener una masa lisa. Dejamos reposar tapada en un lugar cálido durante 30 minutos.
  • Paso 2: Para la masa mezclamos la masa previa con la leche, la levadura, el huevo, el azúcar, la esencia, la ralladura, la sal y la harina. Amasamos hasta integrar todo.
  • Paso 3: Por último, incorporamos la manteca pomada y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa que se despegue de la mesada. Enrollamos la masa y la colocamos en un molde tipo savarín. Dejamos reposar 30 minutos y cocinamos a fuego mínimo durante 1 hora.
  • Paso 4: Para la crema pastelera ponemos a hervir la leche con la mitad del azúcar. Mezclamos la otra mitad del azúcar con las yemas y el almidón. Cuando la leche rompa hervor volcamos la mitad sobre la mezcla de yemas y batimos para integrar. Volcamos nuevamente en la cacerola y cocinamos revolviendo todo el tiempo hasta que espese. Enfriamos.
  • Paso 5: Decoramos la rosca con la crema pastelera, las cerezas, la fruta abrillantada y el azúcar grana.

Receta de Essen.

Postre tres leches

Postre tres leches: la versión express de Estefi Colombo
Postre tres leches

Ingredientes:

Bizcocho:

  • Leche 240 ml
  • Manteca 100 g
  • Harina 0000 300 g
  • Huevos 6 u
  • Polvo para hornear 10 g
  • Esencia de vainilla
  • Azúcar 300 g

Para embeber

  • Leche 100 ml
  • Dulce de leche 2 cdas
  • Crema de leche montada 100 ml
  • Azúcar 2 cdas
  • Esencia de vainilla

Preparación:

  • Paso 1: Poner a hervir la leche con la manteca: una vez que hierve, reservar.
  • Paso 2: En un bol montar los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener el punto letra.
  • Paso 3: Tamizar los secos e incorporarlos.
  • Paso 4: Finalmente, sumar la leche con la manteca que habíamos reservado.
  • Paso 5: Poner la mezcla en un molde con papel manteca y llevar a un horno precalentado al mínimo durante 45 minutos.
  • Paso 6: Retirar del horno y pinchar el bizcocho.
  • Paso 7: Hacer una mezcla con la leche tibia y el dulce de leche: volcarlo sobre el bizcocho y llevarlo a la heladera durante una hora.
  • Paso 8: Montar la crema y colocar por arriba para decorar.

Receta de Estefi Colombo en su cuenta de Instagram.

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