Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico. En esta edición, un especial navideño con recetas ideales tanto para la cena de Nochebuena como para el almuerzo familiar de Navidad.
Matambrito relleno con ensalada

Ingredientes:
- 1 matambrito de cerdo.
- 2 puerros en juliana.
- 2 zanahorias ralladas.
- morron en juliana
- Ketchup 4 cdas.
- 2 cdas de perejil picado.
- 1 cda de tomillo fresco.
- Sal y pimienta c/n. ajo picado
- mostaza
- miel 2 cucharadas
- hierbas frescas
- Papel de aluminio.
- Para la ensalada:
- Limón.
- Repollo blanco.
- Repollo rojo.
- Hinojo 1 finito.
- Menta.
- Yogurt.
- Comino.
- Aceite de oliva.
Preparación:
- Paso 1: Extender la carne y retirar el exceso de grasa. Condimentar con sal y pimienta del lado que va con el aluminio colcar mostaza , miel hierbas sal y pimienta
- Paso 2: Rallar la zanahoria colocar en un bol y agregar varias cucharadas de ketchup casero o barbacoca hasta formar una pasta húmeda.
- Paso 3: Extender las verduras sobre la carne, sin llegar a los bordes. Espolvorear con las hierbas y los demás vegetales y enrollar.
- Paso 4: Atar con hilo y envolver la carne rellena en papel de aluminio.
- Paso 5: Cocinar en el horno a temperatura moderada durante 20 minutos.
- Paso 6: Abrir el papel y continuar la cocción durante 15 minutos más, a fuego fuerte, hasta que la carne esté dorada.
- Paso 7: Hacer una ensalada fresca de yogurt, repollos, mucha menta, jugo de limón, sal y pimienta.
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Pollo a la mostaza

Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 3 cdas de mostaza
- granos de mostaza
- 100 cc de vino blanco
- 100 cc de caldo de pollo
- 200 cc de crema de leche
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- perejil fresco
Para los papines a la verdeo: - 1 kg de papines
- 3 cebolla de verdeo
- sal y pimienta
- ajo picado
- oliva
Preparación:
- Paso 1: Trozar el pollo, colocar una sartén al fuego y comenzar sellando las piezas.
- Paso 2: Una vez doradas, agregar la cebolla y el ajo en láminas y salpimentar.
- Paso 3: Desglasar con el vino y, una vez evaporado el alcohol, agregar la mostaza disuelta en un poquito de caldo.
- Paso 4: Integrar bien y agregar el resto del caldo y la crema.
- Paso 5: Terminar la cocción reduciendo a fuego medio.
- Paso 6: Para los papines blanquear y saltear en una chapa con el verdeo y salpimentar.
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Pionono de espinaca con palmitos y atún

Ingredientes:
- Para el pionono:
- 4 huevos
- 100 gr de espinaca congelada o fresca
- 1 cdita de sal
- 4 cdas de aceite de oliva
- 80 gr de harina 0000
- 1 cdita de polvo para hornear
- Para el relleno:
- Atún
- Queso crema
- Palmitos
Preparación:
- Paso 1: Para el pionono de espinaca: Descongelá la espinaca, escurrila muy bien para retirar el exceso de líquido y procesala hasta obtener un puré liso.
- Paso 2: En un bowl, batí los huevos junto con la sal hasta que estén espumosos y aumenten levemente su volumen.
- Paso 3: Agregá el aceite de oliva y el puré de espinaca. Mezclá suavemente hasta integrar.
- Paso 4: Tamizá la harina junto con el polvo para hornear e incorporalos a la preparación con movimientos envolventes, para no bajar el batido.
- Paso 5: Volcá la mezcla en una placa rectangular forrada con papel manteca o ligeramente aceitada. Emparejá la superficie y llevá a horno precalentado a 180 °C durante 10 a 12 minutos, hasta que esté cocido pero flexible.
- Paso 6: Retirá del horno, despegá con cuidado y enrollá el pionono todavía tibio junto con el papel manteca. Dejá enfriar así para que tome forma.
- Paso 7: Para el relleno y armado: En un bowl, mezclá el atún previamente escurrido con el queso crema hasta lograr una pasta cremosa. Agregá los palmitos cortados en rodajas o en trocitos y mezclá suavemente.
- Paso 8: Desenrollá el pionono frío, retirale el papel y distribuí el relleno de manera pareja sobre toda la superficie.
- Paso 9: Volvé a enrollar con cuidado, envolvé en film y llevá a la heladera por al menos 1 hora.
Receta de la cuenta de Instagram de Belu.
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Terrina fresca de atún

Ingredientes:
- 2 latas grandes de atún en aceite ó al agua, drenado
- 1 pote grande de queso crema firme
- 1 taza de mayonesa
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
- 70 cc de agua para disolver la gelatina
- gotas de tabasco
- pimienta recién molida
- 200 cc de crema de leche, batida a medio punto
- Aparte:
- 3 huevos duros
- alcaparras
- pure de remolachas para acompañar
Preparación:
- Paso 1: Vas a comenzar procesando el atún con mayonesa, queso crema, sal, pimienta y salsa tabasco.
- Paso 2: Después agregá gelatina sin sabor, que ya vas a tener disuelta en agua y calentada en microondas por unos 30 segundos a 1 minuto.
- Paso 3: Continuá procesando hasta que esté liso y sedoso.
- Paso 4: Retirá y pasá la mezcla a un bowl, añadí la crema de leche batida a medio punto con movimientos envolventes.
- Paso 5: Volcá con cuidado en un molde tipo terrina ó budinera mediana enfilmada hasta completar hasta arriba.
- Paso 6: Tapá con film o separador de freezer y llevar a heladera por al menos 3 horas.
- Paso 7: Para terminar demoldá sobre una fuente con una base de puré de remolachas y decorá con un poco de huevo duro rallado y alcaparras por encima.
Receta de Coco Carreño en su cuenta de Instagram
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Postre Tentación de Pan Dulce

Ingredientes (rinde 10 porciones):
- 1 Pan dulce con chips de chocolate de 400 grs
- 1 lata de duraznos
- 400 grs de dulce de leche
- 2 Chocolates de 60 grs
- 350 grs de crema de leche
- 75 grs de merenguitos
Preparación:
- Paso 1: Cortá el pan dulce en rodajas y luego en cubos medianos. Reservá.
- Paso 2: Colá los duraznos en almíbar y cortalos en gajos o cubitos, según prefieras.
- Paso 3: Cortá los chocolates en trozos pequeños y reservá.
- Paso 4: Batí la crema de leche hasta que esté bien firme. Reservá en la heladera.
- Paso 5: Forrá un molde de 24 x 18 x 6 cm con film, dejando excedente para luego cubrir el postre.
- Paso 6: Colocá una base de cubos de pan dulce cubriendo todo el fondo del molde. Distribuí parte del dulce de leche, sumá una parte de los duraznos, espolvoreá con chocolate picado y agregá algunos merenguitos rotos con la mano. Cubrí con una capa de crema batida, alisando suavemente.
- Paso 7: Repetí las capas finalizando con crema batida y merenguitos.
- Paso 8: Cubrí con el film sobrante y llevá a la heladera por al menos 2 horas, idealmente toda la noche, para que tome cuerpo.
- Paso 9: Retirá del frío, desmoldá con cuidado y cortá en porciones.
Receta de Jimena Gómez en su cuenta de instagram
Tarta de queso y arándanos

Ingredientes:
- 250 gr. Harina 0000
- 125 gr. Manteca
- 1 unid. Huevo
- 400 gr. Queso crema
- 3 unid. Huevos
- 15 gr. Harina 0000
- 150 ml. Crema de leche
- 150 gr. Arándanos
- c/n Flores comestibles
Preparación:
- Paso 1: En un bowl realizar un arenado con la harina y la manteca, cuando este listo incorporar un huevo y unir la masa. Estirar sobre una tartera generando una base y los bordes. Reservar.
- Paso 2: Mezclar el queso crema, los huevos, la harina y la crema de leche. Volcar sobre la masa y colocar arándanos sobre la superficie. Cerrar y cocinar por 40 minutos. Decorar con mas arándanos, flores comestibles y servir.
Receta de Essen
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