Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Ñoquis de ricota con pesto de rúcula

Ingredientes:
- Ricota fresca 800 g
- Semolín 80 g
- Queso rallado 170 g
- Huevo 1 unid
- Sal, pimienta y nuez moscada c/n
- Semolín c/n
- Centro de queso
- Para el pesto:
- Maní salado
- Rúcula
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Semillas de girasol
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Paso 1: Colocar la ricota en un lienzo y dejarla escurrir para sacar todo el líquido posible.
- Paso 2: Mezclar la ricota con los demás ingredientes y sazonar bien.
- Paso 3: Formar bolitas de unos 20 g aprox, colocándole el centro de mozzarella, sumergirlos en semolín y dejar descansar.
- Paso 4: Hervirlos en abundante agua con sal.
- Paso 5: Para el pesto: Colocar todo en un mixer o procesadora y mixear. Dejar algunos maní y semillas para decorar el plato.
Receta de Cocineros argentinos
Tarta de puerros y cebollas

Ingredientes:
- 2 cebollas
- 2 puerros
- ajo
- 2 huevos
- chorrito de leche
- sal, pimienta y ralladura de limón
- perejil picado opcional
- 100 g de queso cremoso y un poco de parmesano rallado
Preparación:
- Paso 1: En una sartén caliente con aceite de oliva y ajo cociná 2 cebollas en pluma y 2 puerros en rodajitas finitas hasta que estén tiernos y caramelizados.
- Paso 2: Dejá enfriar el relleno y mientas tanto prepará el ligue: mezclá 2 huevos con un chorrito de leche y condimentá con sal, pimienta y ralladura de limón. Podés agregarle perejil picado, le queda súper!
- Paso 3: Para armar la tarta, mezclá el ligue con los vegetales salteados y sumá 100gr de queso cremoso en cubitos y un poco de parmesano rallado.
- Paso 4: Colocá el relleno sobre una masa de tarta blanqueada y decorá con cebollas y puerros asados. Cocinala en un horno precalentado a 200º C hasta que coagulen los huevos y esté doradita.
- Paso 5: Terminá con más perejil fresco picado y listo!
Receta de Maiu Augman
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Guiso de lentejas vegetariano

Ingredientes:
- Cebollas 2
- dientes de ajo 5
- jengibre 1 rodaja de 4 cm de ancho
- chile 1 (opcional)
- pimentón dulce 1 cdta
- cúrcuma 2 cdta
- canela 1 cdta
- comino 1 cdta
- azúcar 2 cdta
- aceite de girasol c/n
- leche de coco 400 gr
- caldo de vegetales 200 cc
- papas 3 medianas
- zanahorias 2
- lentejas cocidas 400 gr
- brócoli pre cocido 200 gr
- hojas de acelga 15
- cilantro o perejil picado picado 2 cd
- sal c/n.
Preparación:
- Paso 1: Picar la cebolla en cuadrados pequeños, rallar el jengibre y el ajo; y picar el chile en caso que se quiera picante.
- Paso 2: En una olla con aceite de girasol saltear la cebollas hasta que hayan transparentado.
- Paso 3: Incorporar el ajo, el jengibre, el pimentón, la cúrcuma, canela, el comino y el chile. Bajar el fuego a mínimo y cocinar por 30 segundos mezclando todo el tiempo.
- Paso 4: Verter lel caldo, leche de coco, sal, azúcar y mezclar.
- Paso 5: Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y las papas en cuadrados y cocinar hasta que estén casi tiernas.
- Paso 6: Incorporar las hojas de espinaca, cocinar por 2 minutos.
- Paso 7: Agregar las lentejas, el brócoli cocinar por 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén calientes.
- Paso 8: En caso que el guiso haya quedado demasiado espeso verter un poco mas de caldo o agua. Agregar el cilantro picado. Servir bien caliente.
Receta del chef Cristian de Cocinar en casa
Pollo a la portuguesa

Ingredientes:
- Pollos 1u
- Harina c/n
- Pimentón a gusto
- Hierbas a gusto
- Cebolla 2
- Morrón rojo 2
- Cebolla de verdeo 2
- Tomates triturado 1L
- Perejil c/n
- Sal y pimienta c/n
- Aceite de oliva c/n
- Papas chicas 4
- Aceite para freír c/n
Preparación:
- Paso 1: Trozar el pollo en octavos, conservando la piel. Pasar las piezas por la mezcla de harina y pimentón.
- Paso 2: Calentar una sartén con aceite de oliva y dorar las presas, condimentar, retirar y reservar.
- Paso 3: En la misma sartén saltear las cebollas cisealdas, el verdeo y los morrones cortados en juliana, y el ajo picado. Cocinar.
- Paso 4: Incorporar el tomate triturado y sumar el pollo dorado
- Paso 5: Cubrir con papel manteca de ser necesario y cocinar por 20 minutos a fuego suave.
- Paso 6: Rectificar los condimentos y terminar con perejil picado.
- Paso 7: Cortar las papas en cubos. Hervir en agua con sal.
- Paso 8: Servir el pollo con las papas con perejil.
Receta de Santiago Giorgini
Berenjenas rellenas

Ingredientes (para dos porciones):
- 1 berenjena grande
- 1 atado de espinaca
- 1/2 pote de ricotta (150g)
- 150 g de queso azul
- Sal, pimienta y nuez moscada
- 250 g de salsa de tomate natural (solo tomate procesado)
- Queso rallado a gusto
- Perejil picado, opcional
Preparación:
- Paso 1: Cortar la berenjena en láminas finitas. Espolvorear con sal gruesa y dejarlas reposar 30 minutos para que suden. Esto ayuda a que pierdan amargor y exceso de agua.
- Paso 2: Para el relleno: llevar la espinaca a una olla con un poquito de agua. Cuando rompa el hervor, retirar (debe quedar verde brillante). Dejar entibiar y apretar con las manos para sacar bien todo el líquido.
- Paso 3: Picar la espinaca y mezclar con la ricotta, el queso azul, pimienta y nuez moscada. No hace falta agregar más sal. ¡Relleno listo!
- Paso 4: Secar las láminas de berenjena con papel de cocina y cocinarlas vuelta y vuelta en sartén con apenas un toque de aceite de oliva, hasta que estén doradas.
- Paso 5: Armado: colocar un poco de relleno sobre cada lámina y doblar por la mitad. Repetir con todas.
- Paso 6: Gratinar: en una fuente para horno, colocar la salsa de tomate como base, las berenjenas encima, cubrir con queso rallado y llevar a horno medio por 15 minutos.
- Paso 7: Terminá con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.
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