Menú semanal con recetas fáciles
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Ñoquis de ricota con pesto de rúcula

Ñoquis de ricota con pesto de rúcula
Ñoquis de ricota con pesto de rúcula

Ingredientes:

  • Ricota fresca 800 g
  • Semolín 80 g
  • Queso rallado 170 g
  • Huevo 1 unid
  • Sal, pimienta y nuez moscada c/n
  • Semolín c/n
  • Centro de queso
  • Para el pesto:
  • Maní salado
  • Rúcula
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Semillas de girasol
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  • Paso 1: Colocar la ricota en un lienzo y dejarla escurrir para sacar todo el líquido posible.
  • Paso 2: Mezclar la ricota con los demás ingredientes y sazonar bien.
  • Paso 3: Formar bolitas de unos 20 g aprox, colocándole el centro de mozzarella, sumergirlos en semolín y dejar descansar.
  • Paso 4: Hervirlos en abundante agua con sal.
  • Paso 5: Para el pesto: Colocar todo en un mixer o procesadora y mixear. Dejar algunos maní y semillas para decorar el plato.

Receta de Cocineros argentinos

Tarta de puerros y cebollas

Tarta de puerros y cebollas
Tarta de puerros y cebollas

Ingredientes:

  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • ajo
  • 2 huevos
  • chorrito de leche
  • sal, pimienta y ralladura de limón
  • perejil picado opcional
  • 100 g de queso cremoso y un poco de parmesano rallado

Preparación:

  • Paso 1: En una sartén caliente con aceite de oliva y ajo cociná 2 cebollas en pluma y 2 puerros en rodajitas finitas hasta que estén tiernos y caramelizados.
  • Paso 2: Dejá enfriar el relleno y mientas tanto prepará el ligue: mezclá 2 huevos con un chorrito de leche y condimentá con sal, pimienta y ralladura de limón. Podés agregarle perejil picado, le queda súper!
  • Paso 3: Para armar la tarta, mezclá el ligue con los vegetales salteados y sumá 100gr de queso cremoso en cubitos y un poco de parmesano rallado.
  • Paso 4: Colocá el relleno sobre una masa de tarta blanqueada y decorá con cebollas y puerros asados. Cocinala en un horno precalentado a 200º C hasta que coagulen los huevos y esté doradita.
  • Paso 5: Terminá con más perejil fresco picado y listo!

Receta de Maiu Augman

Guiso de lentejas vegetariano

Guiso de lentejas vegetariano
Guiso de lentejas vegetariano

Ingredientes:

  • Cebollas 2
  • dientes de ajo 5
  • jengibre 1 rodaja de 4 cm de ancho
  • chile 1 (opcional)
  • pimentón dulce 1 cdta
  • cúrcuma 2 cdta
  • canela 1 cdta
  • comino 1 cdta
  • azúcar 2 cdta
  • aceite de girasol c/n
  • leche de coco 400 gr
  • caldo de vegetales 200 cc
  • papas 3 medianas
  • zanahorias 2
  • lentejas cocidas 400 gr
  • brócoli pre cocido 200 gr
  • hojas de acelga 15
  • cilantro o perejil picado picado 2 cd
  • sal c/n.

Preparación:

  • Paso 1: Picar la cebolla en cuadrados pequeños, rallar el jengibre y el ajo; y picar el chile en caso que se quiera picante.
  • Paso 2: En una olla con aceite de girasol saltear la cebollas hasta que hayan transparentado.
  • Paso 3: Incorporar el ajo, el jengibre, el pimentón, la cúrcuma, canela, el comino y el chile. Bajar el fuego a mínimo y cocinar por 30 segundos mezclando todo el tiempo.
  • Paso 4: Verter lel caldo, leche de coco, sal, azúcar y mezclar.
  • Paso 5: Agregar las zanahorias cortadas en rodajas y las papas en cuadrados y cocinar hasta que estén casi tiernas.
  • Paso 6: Incorporar las hojas de espinaca, cocinar por 2 minutos.
  • Paso 7: Agregar las lentejas, el brócoli cocinar por 3 minutos hasta que todos los ingredientes estén calientes.
  • Paso 8: En caso que el guiso haya quedado demasiado espeso verter un poco mas de caldo o agua. Agregar el cilantro picado. Servir bien caliente.

Receta del chef Cristian de Cocinar en casa

Pollo a la portuguesa

Pollo a la portuguesa
Pollo a la portuguesa

Ingredientes:

  • Pollos 1u
  • Harina c/n
  • Pimentón a gusto
  • Hierbas a gusto
  • Cebolla 2
  • Morrón rojo 2
  • Cebolla de verdeo 2
  • Tomates triturado 1L
  • Perejil c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Papas chicas 4
  • Aceite para freír c/n

Preparación:

  • Paso 1: Trozar el pollo en octavos, conservando la piel. Pasar las piezas por la mezcla de harina y pimentón.
  • Paso 2: Calentar una sartén con aceite de oliva y dorar las presas, condimentar, retirar y reservar.
  • Paso 3: En la misma sartén saltear las cebollas cisealdas, el verdeo y los morrones cortados en juliana, y el ajo picado. Cocinar.
  • Paso 4: Incorporar el tomate triturado y sumar el pollo dorado
  • Paso 5: Cubrir con papel manteca de ser necesario y cocinar por 20 minutos a fuego suave.
  • Paso 6: Rectificar los condimentos y terminar con perejil picado.
  • Paso 7: Cortar las papas en cubos. Hervir en agua con sal.
  • Paso 8: Servir el pollo con las papas con perejil.

Receta de Santiago Giorgini

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas
Berenjenas rellenas

Ingredientes (para dos porciones):

  • 1 berenjena grande
  • 1 atado de espinaca
  • 1/2 pote de ricotta (150g)
  • 150 g de queso azul
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 250 g de salsa de tomate natural (solo tomate procesado)
  • Queso rallado a gusto
  • Perejil picado, opcional

Preparación:

  • Paso 1: Cortar la berenjena en láminas finitas. Espolvorear con sal gruesa y dejarlas reposar 30 minutos para que suden. Esto ayuda a que pierdan amargor y exceso de agua.
  • Paso 2: Para el relleno: llevar la espinaca a una olla con un poquito de agua. Cuando rompa el hervor, retirar (debe quedar verde brillante). Dejar entibiar y apretar con las manos para sacar bien todo el líquido.
  • Paso 3: Picar la espinaca y mezclar con la ricotta, el queso azul, pimienta y nuez moscada. No hace falta agregar más sal. ¡Relleno listo!
  • Paso 4: Secar las láminas de berenjena con papel de cocina y cocinarlas vuelta y vuelta en sartén con apenas un toque de aceite de oliva, hasta que estén doradas.
  • Paso 5: Armado: colocar un poco de relleno sobre cada lámina y doblar por la mitad. Repetir con todas.
  • Paso 6: Gratinar: en una fuente para horno, colocar la salsa de tomate como base, las berenjenas encima, cubrir con queso rallado y llevar a horno medio por 15 minutos.
  • Paso 7: Terminá con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

Receta de Celina Oggero | Cocinando Descalza

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