Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Arrolladitos de cerdo y verdura

Arrolladitos de cerdo y verdura
Arrolladitos de cerdo y verdura

Ingredientes:

  • Relleno:
  • 500 gr de Carne picada
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria rallada
  • Cebolla de verdeo
  • Salsa de soja
  • Jengibre Rallado
  • Sal y pimienta
  • Tapas de empanadas
    Crema de arvejas y lima:
  • Arvejas cocidas 200 gr
  • Jugo y ralladura de lima
  • Sal y pimienta
  • 2 cda de queso crema
  • Ajo asado

Preparación:

  • Paso 1: Picar todos los vegetales y saltear con la carne picada hasta dorar.
  • Paso 2: Condimentar con el jengibre, la soja y, por último, agregar el verdeo picado.
  • Paso 3: Estirar apenas las tapas y rellenar.
  • Paso 4: Cerrar tipo empanadita china y freír.
  • Paso 5: Para la crema de arvejas: Colocar todo en una vaso y mixear hasta emulsionar.

Receta de Escuela de cocina

Calzone

Calzone
Calzone

Ingredientes:

  • Masa:
  • Harina 000 500 Grs.
  • Levadura Fresca 10 Grs.
  • Sal 15 Grs.
  • Agua 295 Grs.
    Relleno:
  • Muzzarella 250 Grs.
  • Jamón cocido 200 Grs.
  • Salsa de tomate 2 Cdas.
  • Aceite de oliva C/N.
  • Pimentón 1 Cdita.
  • Queso rallado 30 Grs.

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa, en un bowl amplio colocar harina, sal y la levadura en el centro.
  • Paso 2: Comenzar a mezclar y formar el bollo.
  • Paso 3: Bajar a la mesada y amasar hasta obtener una masa lisa y suave (5/7 minutos de amasado).
  • Paso 4: Dividir en 2 bollos iguales y dejar descansar tapados hasta que duplique su volumen.
  • Paso 5: Estirar en forma circular, cubrir la mitad con salsa de tomate, muzzarella y jamón cocido.
  • Paso 6: Cerrar con un repulgue, hacer unos cortes en la parte superior, pincelar con aceite de oliva y pimentón, espolvorear con queso y cocinar en horno precalentado a 220 grados durante 20 minutos, hasta que esté dorada.

Receta de Alejandro Rolón en su cuenta de Instagram

Tarta de ricota y duraznos

Tarta de ricota y duraznos: la receta más suave y deliciosa para disfrutar este domingo
Tarta de ricota y duraznos

Ingredientes:

Para la masa:

  • Manteca 125 g
  • Azúcar light 35 g (equivalente a 70 g de azúcar común)
  • Yemas de huevo 2
  • Harina integral 250 g

Para el relleno:

  • Ricota 400 g
  • Huevo 1
  • Azúcar light 35 g (equivalente a 70 g de azúcar común)
  • Harina 15 g
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • Duraznos en almíbar 1 lata

Preparación:

  • Paso 1: En un bowl, colocá la harina integral, el azúcar light y la manteca cortada en cubos. Hacé un arenado mezclando con la punta de los dedos hasta que quede homogéneo.
  • Paso 2: Agregá las yemas de huevo e integrá hasta obtener una masa compacta.
  • Paso 3: Colocá la mezcla en una tartera previamente enmantecada y compactá con las manos o usando un vaso para que quede pareja como base de la tarta.
  • Paso 4: En otro bowl o procesadora, mezclá la ricota, el azúcar light, la harina, el huevo y la ralladura de naranja hasta lograr un relleno suave y uniforme.
  • Paso 5: Volcá la mezcla sobre la base de la tarta y distribuila de manera pareja.
  • Paso 6: Escurrí los duraznos y cortalos en rodajas. Colocalos sobre el relleno formando una flor o siguiendo la forma circular del molde.
  • Paso 7: Cociná en horno precalentado a 170°C durante 50 minutos, hasta que el relleno esté firme y ligeramente dorado.
  • Paso 8: Retirá del horno y dejá enfriar antes de desmoldar. ¡Listo para disfrutar!

Receta del chef Cristian, desde su cuenta de Instagram @cocinarencasa

Postre helado de 3 ingredientes

Postre helado de 3 ingredientes: la receta más fácil y deliciosa para el calor
Postre helado de 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 300 g de crema de leche (batida a medio punto)
  • 200 g de dulce de leche familiar
  • 1 taza de merenguitos secos trozados (podés reemplazarlos por chips de chocolate o frutos secos)

Preparación paso a paso:

  • Paso 1: Batir la crema de leche
    Colocá la crema bien fría en un bowl y batila a medio punto, hasta que esté espesa pero sin llegar a formar picos firmes.
  • Paso 2: Incorporar el dulce de leche
    Agregá el dulce de leche y mezclá con movimientos envolventes para que la preparación quede aireada y cremosa.
  • Paso 3: Sumar los merenguitos
    Añadí los merenguitos rotos (o el ingrediente que elijas para dar textura) y mezclá suavemente.
  • Paso 4: Armar el molde
    Forrá una budinera mediana con papel film, dejando que sobresalga un poco por los bordes. Volcá la mezcla y alisá la superficie.
  • Paso 5: Freezar y desmoldar
    Llevá al freezer por al menos 4 horas. Antes de servir, desmoldá tirando del film y decorá como quieras: con almendras caramelizadas, salsa de chocolate o más merenguitos.

Receta: IG (valuramallo)

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