Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras
 

Menú semanal con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación para aprovechar durante la semana y armar tu menú.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú semanal, para preparar platos exquisitos y servir en la mesa durante los próximos días. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pastel de verduras con jamón y queso parmesano

Pastel de verduras con jamón y queso parmesano
Pastel de verduras con jamón y queso parmesano

Ingredientes:

  • 1 brócoli pequeño.
  • 2 zanahorias.
  • 1 pimiento verde.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 4 huevos tamaño L.
  • 200 g de tacos de jamón.
  • 50 g de queso parmesano rallado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Orégano al gusto.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Más parmesano para gratinar.

Preparación:

  • Paso 1: Cortamos el brócoli y lo picamos bien finito.
  • Paso 2: Pelamos y rallamos la zanahoria y le escurrimos el excedente de agua. Picamos también el pimiento verde y rojo en daditos pequeñitos.
  • Paso 3: En un bol ponemos el brócoli picado, la zanahoria rallada, los pimientos, los taquitos de jamón, el queso parmesano rallado y el huevo.
  • Paso 4: Ponemos también sal, pimienta y orégano al gusto y removemos bien hasta integrar todos los ingredientes.
  • Paso 5: Forramos una fuente para horno con papel vegetal y ponemos la mezcla. Esparcimos bien con una espátula.
  • Paso 6: Ponemos un poco más de queso rallado por encima y horneamos 30 minutos a 200 grados (o 16 minutos a 180 grados en Airfryer). Servimos y listo, ¡a disfrutar!

Receta de Willy Pascual

Niños envueltos de repollo y carne

Niños envueltos de repollo y carne
Niños envueltos de repollo y carne

Ingredientes:

  • 500 g de algún arroz grano largo fino, no gordito!
  • 350 g de carne picada especial
  • 1 cebolla finamente picada o rallada
  • 2 tomates frescos sin piel ni semillas, picados en concassé.
  • 1 diente de ajo, aplastado.
  • 50 g de manteca blanda
  • 1 repollo blanco
  • sal y pimienta de Jamaica a gusto
  • jugo de 2 limones (parte en el relleno, parte en la cocción)
  • 1 cucharadita de menta seca
  • las nervaduras del repollo para apoyar los arrollados en la cocción
  • gajos de limón para acompañar
  • aparte: salsa liviana de tomates para acompañar

Preparación:

  • Paso 1: Lavar el arroz hasta que este transparente el agua, dejar en agua tibia por 10 minutos y reservar. De esta manera crecerá en volumen.
  • Paso 2: Poner a hervir agua en una cacerola grande, cortar el centro del repollo y acomodarlo entero dentro de la cacerola. A medida que las hojas de repollo aflojan las vamos quitando con cuidado y les quitamos con ayuda de una tijera de cocina la nervadura central, luego las guardamos. Enfriar las hojas enseguida bajo el agua bien fría y reservar.
  • Paso 3: Para el relleno, mezlcar en un bol la carne picada, la cebolla, el tomate, sal, pimienta de jamaica a gusto, la menta seca, jugo de 1 limón, y la manteca blanda, amasar con guantes.
  • Paso 4: Por ultimo agregar el arroz crudo escurrido previamente y mezclar. Agregar el arroz siempre al final para evitar que se rompa demasiado el grano.
  • Paso 5: Disponer las hojas de repollo y encima de cada una un poco de relleno, teniendo en cuenta que se hincharan por el arroz. Cerrar con cuidado como si fueran cigarritos.
  • Paso 6: Apoyar en una cacerola que en su base tenga las nervaduras del repollo para evitar que se rompan los arrolladitos durante la cocción.
  • Paso 7: Acomodar todos los rollitos uno al lado del otro.
  • Paso 8: Mezclar agua tibia con sal, jugo de limón, 1 diente de ajoaplastado, hojas de menta seca, revolver bien.
  • Paso 9: Disponer manteca en cubitos por encima de la cacerola y volcar encima este agua tibia perfumada. Llevar a un hervor bajo por 15 a 20 minutos. Apagar. Servir con limones y una salsa liviana de tomates de base. Espolvorear con menta o perejil picado.

Receta de Escuela de cocina

Tarta casera de verduras sin gluten

Tarta casera de verduras sin gluten
Tarta casera de verduras sin gluten

Ingredientes:

  • Para la masa:
  • Almidón de mandioca 250 g.
  • Harina de maíz fina 50 g.
  • Manteca 50 g.
  • Leche c/n.
  • Queso rallado 50 g.
  • Relleno:
  • Zucchini 1 unid.
  • Berenjena 1 unid.
  • Morrón rojo 1 unid.
  • Morrón verde 1 unid.
  • Cebolla 1 unid.
  • Huevos 3 unid.
  • Crema 150 cc.
  • Sal y pimienta.
Tarta casera de verduras sin gluten
Tarta casera de verduras sin gluten

Preparación:

  • Paso 1: Para la masa colocar las dos harinas en un bol y agregar los queso, huevos, manteca y amasar. No hace falta dejar descansar. Esta es mas difícil manipular te recomiendo estirar entre dos papel film. Colocar en el molde y por encima papel aluminio. presionar bien y llevar al frezzer por media hora.
  • Paso 2: De ahí directo a un horno fuerte hasta que apenas se dore. Retirar el aluminio y colocar el relleno.
  • Paso 3: Cortar en ruedas los vegetales condimentar con aceite de oliva, sal, pimienta, ajo y tomillo. Hornear y hasta que esté tierno. Armar un espiral colocar sobre la tarta y hornear.
  • Paso 4: Cortar el morrón y la cebolla saltear con aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Paso 5: Mientras hacer el ligue con huevos, sal, pimienta y crema. Volcar sobre la tarta pre cocida y encima el salteado de morrón. Luego armar el espiral de ratatuille y cocinar en un horno medio.

Receta de Cocineros argentinos

Puerros gratinados con bechamel de coliflor

Puerros gratinados con bechamel de coliflor
Puerros gratinados con bechamel de coliflor

Ingredientes:

  • 3 puerros
  • 6 fetas de jamón cocido
  • 6 fetas de queso
  • Queso rallado para gratinar
  • Para la bechamel de coliflor:
  • 1/2 coliflor cocida
  • 1/2 cebolla rehogada
  • Leche o bebida vegetal (cantidad hasta dejar la textura que te guste. Medio vasito)
  • Un poco de sal
  • Nuez moscada rallada (al gusto)
Puerros gratinados con bechamel de coliflor
Puerros gratinados con bechamel de coliflor

Preparación:

  • Paso 1: Limpiá bien los puerros y cortalos en dos partes. Hervilos 10 o 15 minutos en agua con un poco de sal. Escurrí en papel absorbente.
  • Paso 2: Envolvé los puerros con jamón y queso. Colocá en una fuente.
  • Paso 3: Bechamel de coliflor: triturá todos los ingredientes. Añadí más o menos leche según la textura que te guste. Y lo mismo con la nuez moscada.
  • Paso 4: Cubrí los puerros con la bechamel, ponele queso rallado y al horno a gratinar hasta que estén dorados. Listos!

Receta de Hoy comemos sano

Albóndigas de pollo y lentejas

albóndigas de pollo y lentejas
Albóndigas de pollo y lentejas

Ingredientes:

  • 6 patas muslos deshuesadas sin piel
  • 1 berenjenas quemada (completa)
  • 1 y 1/2 taza de lentejas cocidas (apenas pasadas)
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 ramas de apio (los tres bien dorados)
  • Orégano fresco
  • Semillas de girasol tostadas c/n
  • Salsa:
  • 1 cebolla
  • 1 morrón colorado
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 lt de tomates peritas en conserva
  • 1 vaso de vino tinto
  • albahaca fresca
  • Puré:
  • 1,5 kg de boniatos
  • 50 g de manteca
  • 150 cc de leche
  • 5 cda de azúcar
  • 100 g de almendras tostadas y fileteadas

Preparación:

  • Paso 1: Procesar el pollo deshuesado y sin piel en una procesadora.
  • Paso 2: Agregar las lentejas hervidas y la berenjena previamente asada (puede ser con piel o sin piel). Procesar todo junto hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Paso 3: Retirar la mezcla de la procesadora y condimentar con sal y pimienta.
  • Paso 4: Agregar la cebolla, el puerro y el apio previamente salteados hasta que estén transparentes.
  • Paso 5: Mezclar bien con las manos y dejar enfriar en la heladera.
  • Paso 6: Incorporar la harina de girasol poco a poco hasta lograr una masa firme y moldeable.
  • Paso 7: Formar albóndigas del tamaño deseado y dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Retirar y reservar. Y para acompañar todo, una salsa de tomate perita, morrón y zanahoria con un toque de vino tinto.

Receta de Cocineros argentinos

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