Sopa de morrones y tomates: una opción súper reconfortante
 

Sopa de morrones y tomates: una opción súper reconfortante para los días fríos

Ideal para combatir el frío, esta sopa de morrones y tomates se prepara con ingredientes simples y en pocos pasos.
Recetas
Recetas

Cuando baja la temperatura, no hay nada mejor que una sopa casera para reconfortar el cuerpo y el alma. Esta receta de sopa de morrones y tomates es simple, deliciosa y perfecta para quienes buscan algo sabroso y lleno de sabor. Con ingredientes accesibles y pasos muy fáciles de seguir, te invitamos a prepararla en casa y disfrutar de un plato caliente que, además, es ideal para sumar más vegetales a tu alimentación.

Ingredientes

  • 2 morrones rojos
  • 4 tomates perita maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva a gusto
  • 500 ml de caldo de verduras (casero o en cubito)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Un chorrito de crema y/o queso rallado (opcional para servir)
  • Algunas hojas de albahaca (opcional para servir)
Sopa de morrones y tomates. Foto: Pinterest

Preparación

Paso 1: Cortá los morrones, los tomates y la cebolla en trozos grandes e irregulares. Colocalos en una fuente para horno y agregá los dientes de ajo enteros (sin pelar).

Paso 2: Rociá las verduras con el aceite de oliva, salpimentá a gusto y llevá al horno precalentado a 200 °C durante unos 25 minutos, o hasta que estén bien dorados y tiernos.

Paso 3: Una vez que las verduras estén listas, retiralas del horno. Pelá los ajos con cuidado e incorporalos a la mezcla.

Paso 4: Volcá todo en una licuadora o procesadora, agregá el caldo de verduras caliente y procesá hasta obtener una textura cremosa y homogénea. Si lo preferís, podés dejar algunos pedacitos sin triturar para una sopa más rústica.

Paso 5: Serví la sopa caliente. Podés sumar un chorrito de crema, un toque de queso rallado o algunas hojas frescas de albahaca para decorar.

Tips y variaciones para potenciar la receta

  • Para un toque más crujiente: Enmantecá una sartén y tostá unas rodajas de pan para acompañar con la sopa.
  • Para conservarla mejor: Esta sopa se puede guardar hasta tres días en la heladera o congelar en porciones.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig