¿Te animás a preparar vos el regalo de San Valentín?: Te damos recetas dulces para festejar con tu pareja

GOURMET SAN VALENTIN
Nada más lindo que agasajar a tu pareja con un regalo hecho por vos misma. Si te entusiasma la idea, acá te proponemos 4 recetas dulces para que puedan celebrar juntos.

Blondies con nueces y chips de chocolate

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Blondies con nueces y chips de chocolate. Foto: Maxi Didari.

Ingredientes (para 24 unidades):

  • 310 g de harina 0000
  • 1 cdta. de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 225 g de manteca a temperatura ambiente
  • 340 g de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de vainilla
  • 120 g de chips de chocolate semiamargo
  • 120 g de nueces.

Preparación:

  • Paso 1: prendé el horno a 180ºC.
  • Paso 2: Forrá un molde de 20 x 25 cm con papel manteca.
  • Paso 3: Batí la manteca junto con el azúcar.
  • Paso 4: Agregá los huevos de a uno, luego la vainilla, y continuá batiendo hasta integrar por completo.
  • Paso 5: Incorporá la harina tamizada con el polvo de hornear y la sal. Mezclá.
  • Paso 6: Agregá los chips de chocolate y las nueces picadas.
  • Paso 7: Integrá bien y verté en el molde.
  • Paso 8: Alisá un poco la superficie con una espátula y horneá unos 30 a 35’, hasta que al insertar un palillo éste salga con migas húmedas.
  • Paso 9: Dejá enfriar por completo y cortá con un cortante con forma de corazón.

Galletitas rellenas

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Galletitas rellenas. Foto: Maxi Didari.

Ingredientes (para 12 galletitas rellenas):

  • 250 g de harina 0000
  • 150 g de manteca
  • 110 g de azúcar impalpable
  • 1 yema de huevo
  • una pizca de sal
  • esencia de vainilla
  • 80 g de chocolate semiamargo
  • 80 ml de crema
  • 80 g de dulce de leche.  

Preparación:

  • Paso 1: batí la manteca junto con la manteca a blanco.
  • Paso 2: Agregá la yema y la esencia. Por último, la harina tamizada con la sal.
  • Paso 3: Mezclá, pero sin amasar.
  • Paso 4: Envolvé en papel film y llevá a la heladera por una hora.
  • Paso 5: Estirá la masa sobre una mesada enharinada hasta darle un espesor de 2 o 3 mm.
  • Paso 6: Cortá círculos de galletitas con un cortapastas de 10 cm de diámetro.
  • Paso 7: A la mitad de las galletitas haceles un corte en el medio con un cortapastas en forma de corazón.
  • Paso 8: Acomodá sobre una placa y horneá a fuego fuerte hasta que estén apenas doradas.
  • Paso 9: Una vez cocidas dejá enfriar en una rejilla.
  • Paso 10: Mientras tanto, colocá en un bowl el chocolate picado y el dulce de leche.
  • Paso 11: Calentá la crema hasta que empiece a hervir apenas en los bordes y verté caliente sobre el chocolate.
  • Paso 12: Esperá 5’ y recién entonces mezclá bien hasta integrar.
  • Paso 13: Dejá enfriar y rellená las galletitas.
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Moldes para galletitas rellenas. Foto: Maxi Didari.

Muffins de cerezas

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Muffins de cerezas. Foto: Maxi Didari.

Ingredientes (para 8 muffins):

  • 100 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 80 g de harina leudante
  • 20 g de harina de maíz
  • 1 taza de cerezas
  • ¼ taza de pistachos picados.

Preparación:

  • Paso 1: precalentá el horno a temperatura media.
  • Paso 2: Enmantecá los moldes para muffins con forma de corazón.
  • Paso 3: Batí la manteca con el azúcar hasta que esté pálida y espumosa.
  • Paso 4: Agregá los huevos de a uno.
  • Paso 5: Sumá las harinas y mezclá hasta integrar sin batir.
  • Paso 6: Por último, incorporá las cerezas descarozadas y cortadas al medio y los pistachos.
  • Paso 7: Llevá al horno hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
  • Paso 8: Dejá enfriar y espolvoreá con azúcar impalpable. 
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Usá si querés chips de chocolate blanco, castañas de cajú o maní. Todo le queda bien a estos blondies. Foto: Maxi Didari.

Torta de chocolate y cardamomo

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Tarta de chocolate y cardamomo. Foto: Maxi Didari.

Ingredientes (para 12 galletitas rellenas):

  • 250 g de harina 0000
  • 150 g de manteca
  • 110 g de azúcar impalpable
  • 1 yema de huevo
  • una pizca de sal
  • esencia de vainilla
  • 100 g de chocolate cobertura
  • 100 ml de crema
  • 1 vaina de cardamomo
  • corazones de azúcar para decorar. 

Preparación:

  • Paso 1: batí la manteca junto con la manteca a blanco.
  • Paso 2: Agregá la yema y la esencia.
  • Paso 3: Por último, la harina tamizada con la sal.
  • Paso 4: Mezclá, pero sin amasar.
  • Paso 5: Envolvé en papel film y llevá a la heladera por una hora.
  • Paso 6: Enmantecá un molde para tarta desmoldable o 6 moldes para tarteletas.
  • Paso 7: Estirá la masa sobre una mesada enharinada hasta obtener un espesor de 4 mm aprox.
  • Paso 8: Enrollá en el palo de amasar y acomodá sobre el molde o los moldes.
  • Paso 9: Cortá el exceso de masa de los bordes.
  • Paso 10: Tapá la masa con papel de aluminio y colocá arriba porotos (o alguna otra cosa que haga peso).
  • Paso 11: Horneá a fuego medio durante 15’.
  • Paso 12: Retirá el papel y el peso y volvé meter en el horno otros 15’ para terminar la cocción.
  • Paso 13: Dejá enfriar. Mientras tanto, prepará el relleno.
  • Paso 14: Con un cuchillito abrí la vaina de cardamomo.
  • Paso 15: Retirá las semillas y aplastalas un poco.
  • Paso 16: En una cacerolita calentá la crema junto con las semillas hasta que empiece a hervir por los bordes.
  • Paso 17: Picá el chocolate y ponelo en un bowl.
  • Paso 18: Colá la crema y vertela caliente sobre el chocolate.
  • Paso 19: Dejá descansar 5’ y recién entonces revolvé hasta integrar.
  • Paso 20: Dejá enfriar un poco y luego rellená las tartitas.
  • Paso 21: Terminá con corazoncitos de azúcar.
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