Así se hace un buen locro en tiempos XL de cuarentena - Revista Para Ti
 

Así se hace un buen locro en tiempos XL de cuarentena

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Pocos pueden resistirse a un buen locro. Sabroso, este plato tradicional tiene múltiples variantes pero el mismo encanto. Lleva su tiempo... ¡pero en cuarentena es lo que más tenemos!. Aprovechalo y date el gusto.
Una receta para anotar y tenerla a mano para cada ocasión especial. Foto: Gentileza @CookVanOyen

De la mano del cocinero Maximiliano Van Oyen (mejor conocido como @CookVanOyen por sus 181 mil seguidores en Instagram) nos dejamos tentar por este locro: uno de esos platos que tenés que agendar y no dejar pasar.

"¡Un buen locro porteño! (no apto para puristas)", nos detalla Van Oyen. Esta es su receta de cabecera y así te la cuenta:

Ingredientes y preparación:

"Para arrancar este locro, lo primero que vas a hacer es buscar:

  • 300 gr de maíz blanco
  • 100 gr de porotos pallares
  • 100 gr garbanzos hidratados 2 días en heladera

Lo segundo que vas a hacer es poner a hervir (que solo se mueva el agua, nunca a borbotones) en agua con sal :

  • 1 kilo de marucha
  • 1 kilo de pechito de cerdo
  • 1 chorizo colorado o similar
  • Lo vas a dejar 1 hora aproximadamente. Le vas a ir retirando la grasa y la espuma de la superficie.
La receta de locro por CookvanOyen
Maximiliano Van Oyen y una receta para chuparse los dedos. Foto: Gentileza @CookVanOyen

Para el locro perfecto

Ahora agarra la olla más grande que tengas. Empezá con:

  • 200 gr de grasa
  • 500 gr de cebolla
  • 300 gr de puerro
  • 400 gr de repollo blanco
  • Lo vas a cocinar bien 30’ con sal, pimienta, ají molido y comino
  • A esto le vas a agregar 1,5 a 2 kilos de zapallo plomo en cubos pequeños o rallado.
  • 2 choclos frescos rallados.

Y ahora sí: a todo esto lo cocinas un toque y le sumás todas las carnes.

Calculá 1 litro del agua de cocción de la carne + 1 litro de agua fría.
Mínimo 3 horas de cocción a fuego minimísimo".

Así, vas a lograr un locro histórico para compartir en familia.

Otra receta para chuparse los dedos: 3 salsas y una pasta: la receta del domingo en casa

Más información en parati.com.ar

 

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