Es un postre clásico de la mesa argentina que el cocinero de La peña de morfi reversionó... !No dejes de probarlo!
La receta de la masa y el relleno
Para la masa de pionono:
- 6 huevos
- 60 gramos de azúcar
- 1 pizca de sal
- 30 gramos de miel
- 60 gramos d harina 0000
Para el relleno banana split:
- 600 gramos de dulce de leche repostero
- 4 bananas (bien maduras) pisadas
- 100 gramos de chocolate semiamargo
Para la cobertura:
- 250 gramos de crema de leche
- 25 gramos de azúcar
- 2 bananas
- 1 cda de manteca
- 1 cda de azúcar
- chocolate, cantidad necesaria
Preparación de la masa:
En batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar. Luego la sal y la miel a punto letra. TAmizar la harina y agregar al batido anterior, batir a baja velocidad para integrar todo. Volcar la preparación en una placa de 60 x 40 cm enmantecada y con papel manteca enamantecado. Esparcir de manera uniforme con una espátula y realizando pocos movimientos. Llevar al horno fuerte de 8 a 10 minutos. Retirar del horno y de la placa. Conservar tapado. Para retirar el papel, dar vuelta y pasar una espátula pastelera, sobre el papel para desprender y retirar.
Para el relleno banana split:
Pisar las bananas y mezclar el dulce de leche y con el chocolate rallado. Esparcir la mezcla sobre el pionono y enrrollar. Para cubrir, batir la crema con el azúcar hasta punto chantilly. Cortar las bananas en rodajas gruesas al bies y dorar en una sartén con manteca y azúcar.
Cubrir el pionono con la crema arriba las banans doradas y decorar con hilos de chocolate fundido. Dar frio antes de cortar.