#MenúPlan: estas recetas de puerros al vino tinto, colita a la sal y ensalada frutal tricolor te resuelven qué cocinar - Revista Para Ti
 

#MenúPlan: estas recetas de puerros al vino tinto, colita a la sal y ensalada frutal tricolor te resuelven qué cocinar

Esta vez te acercamos una propuesta de menú para que tengas resuelto qué preparar si querés agasajar a los tuyos con entrada, plato principal y postre. 
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Si no se te ocurre qué más cocinar, acá te damos esta idea: tres recetas para sorprender a los tuyos con una comida espectacular con entrada, plato principal y postre... De restaurante.

Entrada: Puerros al vino tinto

Puerros al vino tinto
Puerros al vino tinto

Ingredientes

  • 16 puerros pequeños
  • 4 fetas de jamón cocido cortado en tiritas
  • 4 cucharadas soperas de cebolla picada
  • 50 g de manteca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de caldo
  • 1 copa de vino tinto
  • pimienta negra a gusto

Preparación

  1. Lavá los puerros, recortá las raíces y tallos verdes. Hacé un corte a lo largo y lavá bien bajo la canilla. Salteá el jamón en una sartén hasta que quede crocante. Agregá la cebolla picada y freí en un poco de manteca hasta que quede tierna. Retirá con espumadera.
  2. Enmantecá una fuente de horno. Colocá los puerros y poné el resto de la manteca cortada en cubitos por encima.
  3. Regá con el aceite, caldo, vino tinto y repartí por encima la cebolla frita con el jamón. Sazoná con pimienta negra recién molida. Poné la fuente a fuego mediano y llevá a ebullición el líquido.  Cubrí con papel de aluminio y llevá a horno durante 25 a 30 minutos. Retirá el papel para que el líquido de cocción se reduzca. Serví bien caliente.

Tips

  • La misma preparación puede realizarse con cebollas de verdeo
  • El puerro aporta a la dieta más fibra que la cebolla

Plato Principal: Colita a la sal

Ingredientes

  • una colita de cuadril chica
  • pimienta negra
  • 500 g de sal gruesa
  • 500 g de harina común
  • una hoja de laurel picada
  • dos dientes de ajo
  • una cucharada de romero, 1 de tomillo y 1 de comino

Preparación

  1. Espolvoreá la carne con pimienta. Mezclá el laurel, el tomillo, el romero, el comino y el ajo. Dividí en dos partes y mechá la colita con la mitad. Cerrá el borde con palillos.
  2. Mezclá la harina con la sal, la mitad de las hierbas y un poco de agua hasta lograr una masa maleable. Extendela sobre la mesa con el palo de amasar.
  3. Envolvé la carne con la masa y apretá con las manos. Llevá a horno mediano 1:30 h punto con un cuchillo quite la cobertura de sal y serví bien caliente.

Tips

  • Acompañá la colita con una jardinera de verduras escurrida y aderezada con media cucharadita de cúrcuma, dos cucharadas de aceite de oliva una cucharada de sal y medio limón exprimido.
  • Esta forma de cocción permite conservar todo el jugos de la carne pero también el hierro y las vitaminas del grupo B  que son hidrosolubles.
  • Procedé de la misma manera con pollo y pescado

Postre: Ensalada tricolor

Ingredientes

  • 1 pera
  • 2 naranjas
  • 250 g de frutillas
  • 2 bananas
  • 50 g de chocolate cobertura
  • hojitas de menta para decorar
  • dos cucharadas de jugo de limón

Preparación

  1. Pelá la pera, sacale las semillas y cortala en rodajas finas. Rocíalas con una cucharada de jugo de limón para que no se oscurezcan.
  2. Realizá el mismo procedimiento con las bananas. Pelá las naranjas a vivo. En platos individuales distribuí la fruta. Derretí el chocolate a baño María y rociá las ensaladas, decorá con las hojitas de menta.

Tips

  • Conviene hacerla pocos minutos antes de servirla para que no se oxide la fruta.
  • Para convertir este plato en un postre de bajas calorías reemplazá las bananas por kiwis y salseá con cuatro cucharadas de mermelada bajas calorías de frambuesas diluidas sobre el fuego en cuatro cucharadas de jugo de naranja.

Más información en parati.com.ar

 

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