Receta de Tarta de zapallitos de Osvaldo Gross
 

Tarta de zapallitos con crumble de queso: la receta de Osvaldo Gross que te resuelve una comida

Resolvé una comida con esta tarta de zapallitos con crumble de queso y masa casera, receta de Osvaldo Gross.
Lifestyle
Lifestyle

Prepará fácilmente esta riquísima tarta de zapallitos con crumble de queso siguiendo las instrucciones de Osvaldo Gross. Se trata de una tarta con masa casera que podés servir sola o con guarnición, tanto en el almuerzo como en la cena.

Ingredientes:

Para la masa de tomillo:

  • 300g harina
  • 5  g  de sal
  • 120 g manteca
  • 50 cc agua fría
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada tomillo fresco
  • 30 g semillas de lino
  • 1 huevo

Para el crumble de queso:

  • 100 g manteca
  • 50 g queso parmesano rallado
  • 2 yemas de huevo duro
  • 50 cc crema de leche
  • Pimienta/Nuez moscada/pimentón ahumado
  • 120 g harina

Para el relleno:

  • 3 cebollas
  • 2 dientes ajo
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • 1 kg  zapallitos redondos
  • 4 huevos
  • 100 g de Queso crema
  • Queso rallado 150 g
  • Sal y pimienta. Orégano fresco o tomillo
Tarta de zapallitos con crumble de queso. Foto IG
Tarta de zapallitos con crumble de queso. Foto IG

Preparación:

Para la masa:

  • Paso 1: Procesar  la manteca fría, sal y la harina hasta formar un arenado fino.
  • Paso 2: Agregar el huevo, mostaza y el agua. tomar. Unir el tomillo y las semillas.
  • Paso 3: Tomar la masa rápidamente y enfriar cubierta con film. Dejar reposar la masa por al menos 1 hora.
  • Paso 4: Forrar molde de 26 cm  de diámetro o uno de 24 x 24 cm. Picar la masa con un tenedor.
  • Paso 5: Colocar papel aluminio y material de carga (porotos, arroz, cerámicos). Hornear 10 min a 180°C.
  • Paso 6: Retirar material de carga. Rellenar  y poner el crumble y terminar la cocción.

Para el crumble:

  • Paso 1: Batir manteca con queso rallado pimienta, pimentan y nuez moscada. Tamizar las yemas o rallarlas. Incorporar la harina, yemas y crema de leche.
  • Paso 2: Tomar la masa. Pasar por un prensa puré o o tamiz grueso. Poner la masa en una placa enmantecada o con tapiz de silicones y moldear según el molde usado.
  • Paso 3: Luego hornear a 180°C hasta cocción completa, de 15 a 18 minutos.

Para el relleno:

  • Paso 1: Cortar las cebollas en pluma o en mirepoix. Sudar con aceite de oliva y sal fina. Lavar y cortar los zapallitos en cubos grandes.
  • Paso 2: Unir a las cebollas. Cocinar bien. Agregar caldo o agua si se seca mucho. Enfriar.
  • Paso 3: Unir huevos, queso rallado  y queso crema. Volcar la preparación en la masa. Hornear a 180º C por unos 20 minutos.
  • Paso 4: Poner el crumble por encima y terminar la cocción unos 15 minutos más.
  • Paso 5: También podemos poner el relleno de zapallitos y por encima el crumble crudo y cocinar todo junto por 40 min.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig