Receta de tarta de espinaca, cebolla y panceta de Santi Giorgini
 

Tarta de espinaca, cebolla y panceta con masa casera, la receta de Santiago Giorgini que te resuelve una comida

Prepará esta tarta siguiendo las instrucciones de Santiago Giorgini. Nutritiva y riquísima, te resuelve un almuerzo o una cena
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Resolvé un almuerzo o una cena con esta tarta de espinaca, cebolla y panceta con masa casera con queso, receta exquisita de Santiago Giorgini. Te saldrá perfecta.

Ingredientes para la receta:

Para la masa:

  • Harina 0000 250 g
  • Manteca 125 g
  • Huevo 1
  • Agua 20 cc
  • Sal 1⁄2 cucharadita
  • Queso rallado 50 g

Para el relleno:

  • Panceta ahumada en fetas 200 g
  • Cebolla 2
  • Espinaca 1 atado
  • Ajo 1 diente
  • Queso gruyere 100 g
  • Huevos 3
  • Leche 250 cc
  • Crema 250 cc
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite de oliva c/n
Tarta de espinacas, cebolla y panceta con masa casera con queso.
Receta de tarta de espinacas, cebolla y panceta con masa casera con queso. Foto IG.

Preparación de la receta:

  • Paso 1: Para la masa: Cortar la manteca fría en cubitos y mezclar con la harina, el queso rallado y la sal, desgranando hasta formar un arenado.
  • Paso 2: Agregar el huevo, el agua y unir formando la masa. Para hacerla en procesadora, colocar la harina, el queso, la manteca en cubitos y la sal. Procesar hasta arenar.
  • Paso 3: Agregar el huevo, el agua y continuar procesando hasta que se forme el bollo de masa.
  • Paso 4: Envolver en film y llevar a la heladera, mínimo por 30 minutos.
  • Paso 5: Estirar con palote hasta 5 mm de espesor y forrar una tartera desmontable de 26 cm de diámetro o rectangular de 26 cm x 16 cm aproximadamente.
  • Paso 6: Pinchar con un tenedor, cubrir con papel aluminio y colocar peso arriba como porotos o garbanzos, para evitar que se contraiga en el horno.
  • Paso 7: Pre cocinar la masa, por unos 10 minutos a 180°C. Retirar el papel y cocinar por 5 minutos más hasta secar. Retirar y dejar enfriar.
  • Paso 8: Para el relleno: Limpiar y saltear en aceite de oliva, la cebolla en juliana con el ajo picado, agregar las hojas de espinaca y salpimentar. Reservar.
  • Paso 9: Aparte, mezclar los huevos, la leche y la crema. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Paso 10: Distribuir sobre la tarta blanqueada, el salteado de espinacas, las fetas de panceta y el queso rallado.
  • Paso 11: Cubrir con el ligue de los huevos y llevar al horno a 180° hasta que la preparación coagule y gratine.
  • Puede utilizarse jamón cocido o jamón crudo en lugar de panceta. Y queso crema en lugar de crema.

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