Casa de los Árboles: una moderna vivienda familiar que se camufla con el paisaje selvático que la rodea – Revista Para Ti
 

Casa de los Árboles: una moderna vivienda familiar que se camufla con el paisaje selvático que la rodea

Ubicada en el interior de San Pablo, esta moderna casa de una sola planta con interiores amplios se logra mimetizar con el paisaje verde que la rodea.
Deco
Deco

Bautizada Casa de los Árboles por el estudio Sala 03 Arquitectura, esta moderna vivienda familiar ubicada en el interior de San Pablo, fue desarrollada para una pareja que se mudaba de la capital con una hija pequeña, con la intención de disfrutar de un espacio de calidad en su día a día y recibir familiares y amigos los fines de semana y fechas festivas.

Ubicada en un terreno de un poco más de 2.000,00m², Casa de los Árboles recibió este nombre por la situación inicial del terreno.

Teniendo como principal desafío la búsqueda de una lógica común al programa solicitado por el cliente y al contexto paisajístico del local, buscando optimizar la ocupación del terreno eliminando el menor número de árboles posible.

La implantación en forma de "L" buscó traer el área social hacia el centro del terreno y el área intima para el jardín lateral, brindando así una mayor privacidad para las áreas sociales y de estar.

Con estos dos volúmenes, área social en paralelo a la calle y área intima en perpendicular, se permitió un núcleo aún más reservado para el área de convivio social y piscina, que recibe la luz solar durante todo el día.

La idea de organizar el espacio interno en dos ejes principales y proporcionar una mejor calidad de las áreas externas, permitió un mejor aprovechamiento del uso del suelo.

Al ingresar a la vivienda, buscando atender tanto las necesidades en días de recibir visitas como en el día a día de la vida privada, el primer volumen de un lado abriga la sala de estar y el comedor y por el otro lado el área gourmet.

Espacios que pueden integrarse completamente entre sí o pueden ser separados por una mampara de vidrio. Permitiendo mayor privacidad cuando sea necesario.

Inspirado en el concepto de promenade architecturale, diseñado por primera vez por Le Corbusier, en el volumen perpendicular a la calle se distribuye un conjunto de 5 suites a lo largo de un corredor de vidrio que realza el recorrido de acceso al interior de los dormitorios y encuadra la parte externa. Aportando un interesantísimo juego de luz y sombra para este pasillo. 

Con la intención de mimetizar Casa de los Árboles con el paisaje del terreno, se adoptaron tonos de tierra para las fachadas.

El ladrillo fileteado en un tono más oscuro junto a las vigas metálicas con pintura marrón une lo rústico a lo sofisticado generando una fachada única y delicada.

Ficha técnica

Arquitectos: Sala 03 Arquitetura.
Ubicación: 
Brasil.
Área del proyecto: 630 m2.
Fotos: Favaro Jr.

Más información en parati.com.ar

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig