Canelones de zucchini: una receta liviana y nutritiva de Estefanía Pasquini, ideal para servir en los días del calor - Revista Para Ti
 

Canelones de zucchini: una receta liviana y nutritiva de Estefanía Pasquini, ideal para servir en los días del calor

Se prepara con vegetales de estación y es un plato exquisito que rinde seis porciones.
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Prepará un plato liviano pero nutritivo para servir en estos días de calor. Estos canelones de zucchini, receta de la nutricionista Estefanía Pasquini -la esposa del doctor Alberto Cormillot-, son ideales porque solo necesitan unos minutos de horno para gratinar.

Ingredientes (para 6 porciones):

  • 1/2 tazas de cebolla blanca, finamente picada, para el relleno
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado, para el relleno
  • 2 tazas de queso ricota descremada, para el relleno
  • 1/4 tazas de perejil, finamente picado, para el relleno
  • 1 taza de calabaza, picada, para el relleno
  • 1/4 tazas de tomate, finamente picado, para el relleno
  • condimentos a gusto, para el relleno
  • 4 zucchinis, cortados en láminas
  • 1/4 tazas de cebolla blanca, finamente picada
  • 1 cucharada de ajo, finamente picado
  • 2 tazas de puré de tomate
  • puñado de queso en hebras light, para gratinar
  • 1/2 tazas de albahaca
  • 1 pizca de orégano
  • 1/4 tazas de cherry cortado a la mitad
  • 1 pizca de tomillo
Canelones de zucchini
Canelones de zucchini

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar en un bowl los ingredientes para el relleno y sazonar a gusto.
  • Paso 2: Rellenar los zucchinis con la preparación anterior.
  • Paso 3: Mezclar el puré de tomate con cebollitas y ajo, servir el puré de base en un recipiente para horno, colocar los zucchinis rellenos, espolvorear con queso en hebras light, hojitas de albahaca fresca, orégano, tomates cherry y tomillo.
  • Paso 4: Servir de inmediato.

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