Cómo hacer Torta Rogel en simples pasos - Revista Para Ti
 

Cómo hacer Torta Rogel en simples pasos

La pastelera Agustina Vives enseña la receta de este clásico postre argentino que es perfecto para preparar este fin de semana.
Lifestyle
Lifestyle

La torta Rogel es un auténtico postre argentino que parece difícil de preparar, pero no es así. La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña su paso a paso para que puedas hacerla este fin de semana.

Ingredientes

  • 300 gramos de harina 0000
  • 3 gramos de sal
  • 2 yemas
  • 65 gramos de manteca derretida
  • 100 gramos de agua

Preparación

Paso 1. En un bowl formá una corona con la harina y en el centro colocá sal, yemas, manteca derretida y agua.

Paso 2. Uní bien todo hasta formar una masa lisa. Dejá reposar por 30 minutos.

Paso 3. Estirá la masa y cortá en discos de tamaño de 15 cm.

Paso 4. Llevá a horno a 180 grados hasta que estén dorados. Luego, rellená los discos aún caliente con dulce de leche repostero y presioná para que quede compacto.

Paso 5. Colocá merengue italiano en el centro y listo.

Cómo preparar merengue italiano para la Torta Rogel

Ingredientes.

  • 3 claras
  • 240 gramos de azúcar.
  • 100 ml de agua

Preparación.

  • Colocá las claras en un bowl y batí hasta que estén espumosas.
  • En un recipiente apto para el fuego colocá azúcar y agua hasta que toque los 118 grados. Una vez alcanzado este punto, volcá sobre las claras batidas y batí hasta que se enfríe.
Torta rogel
Torta Rogel, un clásico de la pastelería argentina.

Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig