Cómo hacer muffins de chocolate y frambuesa (perfectos para la merienda) - Revista Para Ti
 

Cómo hacer muffins de chocolate y frambuesa (perfectos para la merienda)

La pastelera Agustina Vives enseña el paso a paso de esta receta que es ideal para acompañar con una taza de café o té.
Lifestyle
Lifestyle

Esta tarde es perfecta para disfrutar de unos deliciosos muffins de chocolate y frambuesa que pueden ir acompañados de una taza de café o té. Aunque parezcan difíciles de hacer, esto no es así y la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) enseña el paso a paso en esta nota.

Ingredientes (para 24 muffins)

  • 6 huevos
  • 240 cc de aceite
  • 200 cc de yogurt de vainilla
  • 350g de azúcar
  • 450 g de harina leudante
  • 50 g de cacao amargo
  • 200 g de frambuesas congeladas
  • Ralladura de una naranja (opcional)
Deliciosos muffins de chocolate y frambuesa
Deliciosos muffins de chocolate y frambuesa. (Foto: Agustina Vives)

Preparación

Paso 1. En un bowl incorporá azúcar, yogurt de vainilla, aceite, ralladura de naranja, harina leudante, cacao amargo. Uní bien todo y luego agregá los huevos. Volvé a mezclar todo.

Paso 2. Agregá un poco de harina a las frambuesas congeladas y después volcá en la preparación. Incorporá bien todo.

Paso 3. Pasá la mezcla a un molde de muffins o pirotines. Para lograr la costra de arriba (opcional) uní 100 gramos de manteca fría, 100 gramos de azúcar y 150 gramos de harina 0000. Espolvoreá por arriba de los muffins con este arenado previamente a la cocción.

Paso 4. Llevá a horno a 180 grados por 25 minutos. Dejá enfriar y... ¡a disfrutar!

Muffins de chocolate y frambuesa
Muffins de chocolate y frambuesa (Foto: Agustina Vives)

Receta: Agustina Vives (@agusvivesbakes)

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig