Croquetas de ricota y batatas: la receta práctica de Dolli Irigoyen para servir de guarnición o en una picada - Revista Para Ti
 

Croquetas de ricota y batatas: la receta práctica de Dolli Irigoyen para servir de guarnición o en una picada

Con un puré de tres batatas y un paquete de ricota prepará estas croquetas exquisitas y súper nutritivas.
Lifestyle
Lifestyle

Prepará estas croquetas de ricota y batata siguiendo las indicaciones de Dolli Irigoyen. Quedan riquísimas y te sirven tanto para servir como guarnición como para sumarlas a una picada entre amigos.

Dolli Irigoyen prepara croquetas de ricota y batata
Dolli Irigoyen prepara croquetas de ricota y batata. Foto IG.

Ingredientes:

  • Ricota 250g
  • Batatas 3u
  • Nuez moscada 1 cucharadita
  • Ralladura de piel de 1 limón
  • Perejil picado 1 taza
  • Cilantro picado 1 taza
  • Hojas de albahaca 20u
  • Hojas de menta 20u
  • Queso rallado 1 taza
  • Huevos 2u
  • Sal y pimienta
  • Harina c/n
  • Pan rallado c/n
  • Huevo para apanar c/n
  • Aceite para freir c/n

Para la salsa yaswa:

  • Tomate 2u
  • Ají molido 1 cucharadita
  • Vinagre 1 cucharadita
  • Aceite de oliva 2 cucharadas
  • Sal y pimienta
Dolli Irigoyen prepara croquetas de ricota y batata
Dolli Irigoyen prepara croquetas de ricota y batata. Foto IG.

Preparación:

  • Paso 1: Cocine las batatas enteras al horno hasta que estén bien cocidas, retíreles la piel.
  • Paso 2: Haga un puré. Agregue la ricota e integre. Condimente con sal, pimienta, nuez moscada y ralladura de limón.
  • Paso 3: Agregue todas las hierbas picadas, los huevos, el queso rallado e integre con espátula o cuchara.
  • Paso 4: Forme pequeñas croquetas del mismo tamaño, hagalas rodar por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado.
  • Paso 5: Cocine en fritura profunda hasta que estén doradas y sirva con una fresquísima salsa yaswa.

Salsa yaswa:

  • Ralle los tomates y condimente con sal, ají amarillo molido y pimienta. Agregue una cucharadita de vinagre y dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
Dolli Irigoyen prepara croquetas de ricota y batata
Dolli Irigoyen prepara croquetas de ricota y batata. Foto IG.

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

Más información en parati.com.ar

   

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig