Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Faina de queso y aceitunas negras

Ingredientes:
- Agua 800 ml
- harina de garbanzo 300 gr
- Aceite de oliva 75 ml
- queso parmesano 4 cdas
- aceitunas negras picadas 100 gr
- sal y pimienta
Preparación:
- Paso 1: En un bowl colocar la harina de garbanzos, sal, pimienta e incorporar el agua de a poco para evitar que se formen grumos. También podés hacerlo con un mixer.
- Paso 2: Añadir el aceite, queso parmesano y mezclar.
- Paso 3: Dejar reposar 10 minutos.
- Paso 4: Mientras tanto precalentar en horno a 250ºC un molde cubierto con papel de aluminio y aceitado.
- Paso 5: Retirar el molde caliente del horno con cuidado de no quemarse y verter la mezcla.
- Paso 6: Colocar sobre la superficie las aceitunas negras descarozadas y picadas.
- Paso 7: Cocinar en horno a 250ºC aproximadamente 25 minutos hasta que solidifique y esté bien dorada. Listo! A disfrutar, fría o caliente!
Receta de Cristian en su Instagram Cocinar en casa
Strudel de queso blanco, vegetales y hierbas

Ingredientes:
- Para la masa:
- 250 g de harina 0000
- 5 g de sal
- 50 g de huevo ( aprox 1 huevo)
- 100 ml de agua templada
- 20 ml de aceite
Para el relleno: - 300 g queso blanco
- ½ taza de queso rallado
- 250 gr de queso cremoso
- 2 huevos
- ciboulette, albahaca, perejil
- 1 zucchini en cubitos
- 1 berenjena en cubitos
- 1 morrón rojo en cubitos
- ½ calabaza en cubitos
- semillas para decorar el strudel
- Aparte: manteca pomada para untar, galletitas saladas procesadas o picadas finas.
Preparación:
- Paso 1: Amasar todos los ingredientes para obtener una masa blanda que se suelte fácilmente de las manos y de la mesa.
- Paso 2: Hacer un Bollo con la masa, untarla con aceite y dejarla reposar entre 20 y 30 minutos.
- Paso 3: Estirar la masa sobre un paño enharinado formando un rectángulo, estirarla con el dorso de la mano hasta quede finísima y untarla luego con manteca pomada.
- Paso 4: Para el relleno, cocinar todos los vegetales en una sartén a fuego fuerte con aceite de oliva, condimentar y sumar las hierbas. Apagar el fuego, dejar que baje la temperatura. Incorporarle los huevos, el queso rallado y el queso crema. Mezclar bien y disponer el relleno.
- Paso 5: Para el armado espolvorear galletitas molidas sobre la masa estirada y acomodar el relleno. Cortar los bordes que hayan quedado gruesos y enrollar cuidadosamente con el paño.
- Paso 6: Hacer rodar el strudel hacia una bandeja untada con manteca, pincelar con manteca la masa y decorar con semillas por encima de la masa. Llevar a horno 190 °C por 25 minutos, hasta que quede dorado.
Receta de Escuela de cocina
Torta snack de manzana

Ingredientes
- Harina 0000: 185 g
- Endulzante: 80 g de azúcar light (como la de Hileret, equivale a 160 g de azúcar común)
- Polvo para hornear: 1 cucharadita
- Sal: 1/2 cucharadita
- Huevos: 2
- Canela: 3/4 cucharadita
- Nuez moscada: 1/2 cucharadita
- Nueces pecan: 80 g
- Manzanas verdes: 3 unidades (aproximadamente 300 g)
- Manteca: 75 g
Preparación
- Paso 1: Procesar las manzanas y las nueces. Pelar las manzanas y procesarlas junto con las nueces pecan. Es importante que el resultado sea un granulado, no un puré, para que la mezcla no se apelmaze durante la cocción.
- Paso 2: Mezclar con los ingredientes húmedos y especias. Agregar la canela, la nuez moscada, el endulzante, los huevos y la manteca (derretida o pomada). Integrar todo con una espátula o cuchara.
- Paso 3: Incorporar los secos. Sumar la harina, la sal y el polvo para hornear. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea, sin sobrebatir.
- Paso 4: Preparar el molde. Forrar un molde rectangular o cuadrado con papel manteca, previamente enmantecado y enharinado.
- Paso 5: Cocinar en horno precalentado a 170 °C durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Luego, cortar en porciones individuales tipo barritas o cuadrados.
Receta de cocinarencasa
Budín marmolado de naranja y chocolate

Ingredientes:
- 300 g de harina 0000,
- 100 g de azúcar
- 100 g de maicena
- 1 cdita de esencia de vainilla
- jugo y ralladura de 1 naranja
- 3 huevos
- 120 ml de aceite de girasol,
- 2 cditas de polvo de hornear
- 2 cdas de cacao amargo
- Un chorrito de leche
Preparación:
- Paso 1: Batí los huevos con el azúcar, agregale el aceite, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
- Paso 2: Luego incorporá la harina junto con el polvo de hornear intercalando con el jugo de naranja.
- Paso 3: Dividí la mezcla en dos partes iguales, en una agregale el cacao amargo.
- Paso 4: Colocá las mezclas intercalando los sabores en una budinera de 20 cm .
- Paso 5: Llevá a horno precalentado 180 grados por 40 minutos aprox o hasta hacer la prueba del palito.
Receta de Sabrina Onorato
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