Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana
Recetas
Recetas

Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Pizza de arroz

Pizza de arroz
Pizza de arroz

Ingredientes:

  • Base:
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 1 huevo
  • 2 cdas de queso rallado
  • Puré de tomates c/n
  • Orégano
  • Sal y pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva
    Topping:
  • Muzzarella o queso cremoso
  • Tomates en rodajas y albahaca (opcional)
  • Jamón cocido
  • Mix de queso
  • Champiñones
  • Rúcula

Preparación:

  • Paso 1: Mezclá el arroz cocido con el huevo y los condimentos.
  • Paso 2: Extendelo en una placa con un poco de aceite y llevá al horno fuerte por 20 minutos.
  • Paso 3: Retirá, da vuelta la base y armá la pizza con salsa condimentada con orégano y ajo. Colocá cubitos de queso muzzarella y lo que más te guste.
  • Paso 4: Llevá al horno otra vez hasta que gratine… ¡y a disfrutar!

Receta de Escuela de cocina

Fainá gratinada con espinacas

Fainá gratinado con espinacas
Fainá gratinada con espinacas

Ingredientes:

Para la fainá (rinde 2 fainá de 28 cm)

  • 500g harina de garbanzos
  • 1200ml de agua
  • 2 ctas sal
  • 40 ml aceite

Para el relleno:

  • 1 cebolla
  • 1 espinaca
  • 2 cdas queso crema
  • 1 cda almidón de maíz
  • Leche c/n
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • 200g muzarella rallada
  • 2 cdas queso rallado

Preparación:

  • Paso 1: Mezclar todos los ingredientes con batidor de mano intentando que no quede ningún grumo. Tapar y dejar reposar en la heladera toda la noche.
  • Paso 2: Al otro día, calentar muy bien el horno a 200º C y calentar un poco de aceite en la asadera.
  • Paso 3: Verter la mezcla y cocinar hasta que esté doradito. Retirar y agregar la mezcla de espinacas.
  • Paso 4: Cubrir con la muzarella. Volver al horno fuerte solo unos minutos más hasta que gratine.
  • Paso 5: Relleno: Picar muy bien la cebolla y saltear en una sartén caliente con unas gotas de aceite.
  • Paso 6: Añadir la espinaca picada y cocinar brevemente.
  • Paso 7: Sumar el queso crema, queso rallado, condimentos y el almidón disuelto en un poquito de leche. Cocinar un par de minutos más hasta que espese.

Receta de Catalina de Palleja

Torta matera vigilante

Torta matera vigilante
Torta matera vigilante

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 200 azúcar
  • Ralladura de limón o naranja
  • Esencia de vainilla
  • 50 cm2 aceite
  • 300 grs Harina leudante
  • 180 de leche o jugo de naranja o mezcla de ambos
    Para la crema pastelera de panadería:
  • 250 cm3 de leche
  • 2 huevo
  • 1 yema
  • 75 grs azúcar
  • 25 grs fecula de maiz
  • 20 grs de harina 0000
  • Esencia de vainilla
  • Dulce membrillo c/n
    Mermelada reducida para pintar la torta:
  • 2 cdas de mermelada de durazno o damasco
  • 2 cdas de azúcar
  • 2 cdas de agua

Preparación:

  • Paso 1: En un bols batir el huevo con azúcar, la ralladura, la esencia de vainilla y el aceite.
  • Paso 2: Luego intercalamos la harina con la leche y colocar en un molde de 24 cm previamente enmantecado y enharinado.
  • Paso 3: Sobre la preparación realizamos un enrejado con la crema pastelera fría y membrillo . Llevar a un horno precalentado a 180 grados por 40 minutos.
  • Paso 4: Si cuando sale del horno se hundió un poco la crema pastelera reforzar con un poco mas.
  • Paso 5: Pincelar tibio con el almíbar de mermelada.
  • Paso 6: Para la crema pastelería de panadería: Llevar a ebullición la leche con la mitad de azúcar. Por otro lado mezclar los huevos con la otra mitad del azúcar, harina y almidón. Una vez que hirvió la leche vuelco la mitad del contenido sobre la preparación de los huevos. Luego llevar todo al fuego hasta que espese. Enfriar con film en contacto.
  • Paso 7: Para el almíbar colocar todos los ingredientes en una olla hervir 1 minuto y reservar.

Receta de Escuela de cocina

Tarta borracha de manzana

Torta borracha de manzanas
Torta borracha de manzanas

Ingredientes:

  • 60 cc de oporto
  • 60 cc de aceite
  • 60 cc de vino blanco
  • 2 huevos (chicos o 1 grande)
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de harina leudante
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 manzana y media pelada y cortada por arriba

Preparación:

  • Paso 1: Unir todos los ingredientes, revolver hasta formar una mezcla homogénea.
  • Paso 2: Llevar a molde enmantecado y enharinado y por encima, acomodar como más te guste la manzana cortada. Por encima, espolvoreár con azúcar y ponerle un chorrito de agua por encima.
  • Paso 3: Llevar a horno medio y cuando esté, desmoldár antes de cortar.

Receta de Agus Vives en su cuenta de Instagram

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig