Menú de fin de semana con recetas fáciles
 

Menú de fin de semana con recetas fáciles: qué preparar con verduras de estación y legumbres

Te presentamos nuevas recetas prácticas preparadas con verduras de estación y legumbres para armar tu menú de fin de semana.
Recetas
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Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.

Tarta enrollada de humita gratinada

Tarta enrollada de humita gratinada
Tarta enrollada de humita gratinada

Ingredientes:

  • Masa:
  • 500 gr de harina
  • Sal 10 gr
  • 100 gr de queso provolone
  • 2 cdas de albahaca picada
  • 50 cc de aceite de girasol
  • Agua c/n
    Relleno:
  • 4 choclos
  • Calabaza ½ u
  • Cebolla 1u
  • Morron rojo ½ u
  • Sal y pimienta
  • Pimentón y comino
  • Queso mozarella o cremoso c/n

Preparación:

  • Paso 1: Para el relleno: Cortar el Morrón y la cebolla en brunoise. Cocinar hasta que esté transparente.
  • Paso 2: Rallar el choclo y la calabaza, y sumar al salteado. Mezclar constantemente para que no se pegue , si es necesario sumar un poco de leche y condimentar.
  • Paso 3: Cocinar unos 20 minutos, la idea es que queda una rellena espeso para untar.
  • Paso 4: Para la masa: Mezclar todos los ingredientes Y formar una masa. Dejar descansar y estirar un rectángulo de 30x25 aproximadamente.
  • Paso 5: Untar con el relleno de humita , espolvorear con queso y enrollar.
  • Paso 6: Cortar y colocar en una placa con papel manteca y cocinar en un horno moderado por unos 20/25 minutos.

Receta de Escuela de cocina

Pizza italiana

Pizza italiana
Pizza italiana

Ingredientes:

  • Masa:
  • Harina 900 g
  • ⁠Agua 500 cc
  • ⁠Sal 20 g
  • ⁠Levadura 2 g
  • Margarita:
  • Tomates pelados 80 g
  • ⁠Aceite de oliva 5 cc
  • ⁠Mozzarella 100 g
  • ⁠Hojas de albahaca
  • ⁠Quedo parmesano rallado
  • ⁠Sal
  • 4 quesos:
  • Muzzarella
  • ⁠Provolone
  • ⁠Quedo azul
  • ⁠Parmesano
Pizza italiana
Pizza italiana

Preparación:

  • Paso 1: Poner el agua en un bowl y disolver la levadura. Agregar 10% del total de la harina. Mezclar.
  • ⁠Paso 2: Sumar el resto de la harina gradualmente hasta llegar a la masa deseada. Este proceso debe durar 10 min.
  • ⁠Paso 3: Amasar durante 10/15 min. La masa no debe pegarse en los dedos, debe estar blanda y elástica. Dejar fermentar 2 horas.
  • ⁠Paso 4: Separar en bollos de 200 a 250 gramos. Dejar fermentar de 4 a 6 horas.
  • ⁠Paso 5: Estirar la masa con un movimiento del centro hacia afuera y con presión de los dedos de ambas manos.
  • ⁠Paso 6: Armar la pizza con la cubierta elegida.

Receta de Roberto Ottini

Postre de limón con galletitas y crema

Postre de limón con galletitas y crema
Postre de limón con galletitas y crema

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema
  • 100 ml de jugo de limón fresco
  • 300 g de galletitas de vainilla
  • 100 ml de leche
  • Ralladura de limón para decorar

Preparación paso a paso

  • Paso 1: Mezclá los ingredientes de la crema
    En un bowl, combiná la leche condensada, la crema y el jugo de limón. Batí con cuchara o batidor hasta lograr una mezcla homogénea y algo espesa.
  • Paso 2: Forrá el molde
    Colocá film plástico en un molde rectangular o cuadrado, dejando que sobresalga por los bordes. Esto va a ayudarte a desmoldarlo fácilmente.
  • Paso 3: Armá la primera capa
    Verté una capa fina de la mezcla de crema sobre la base del molde.
  • Paso 4: Humedecé las galletitas
    Pasá cada galletita por la leche apenas unos segundos y colocá una capa sobre la crema.
  • Paso 5: Alterná capas
    Continuá alternando capas de galletitas humedecidas y crema hasta completar el molde. Finalizá con una capa de crema.
  • Paso 6: Decorá y refrigerá
    Espolvoreá la superficie con ralladura de limón. Llevá a la heladera por al menos 2 horas, o al freezer por 40 minutos si estás apurada.
  • Paso 7: Desmoldá y serví
    Retirá del molde tirando suavemente del film. Cortá en porciones y disfrutá de este postre fresco y delicioso.

Tips y variaciones para potenciar la receta

  • ¿Querés que quede más firme? Dejalo más tiempo en la heladera, incluso podés prepararlo el día anterior.
  • Sumá textura: Agregá merenguitos rotos o chips de chocolate blanco entre las capas.
  • Más cítrico: Incorporá ralladura de limón a la mezcla de crema para un sabor más intenso.
  • Versión light: Usá crema reducida en grasa y galletitas sin azúcar.

Torta de peras y nuez

Torta de peras y nuez
Torta de peras y nuez

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de miel
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • Canela al gusto
  • Semillas de amapola
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 180 gramos de nueces procesadas
  • 80 gramos de harina
  • 1 pera

Preparación:

  • Paso 1: Batir los huevos hasta alcanzar el punto letra.
  • Paso 2: Agregar la miel en forma de hilo y continuar batiendo.
  • Paso 3: Incorporar la sal, la canela, el polvo para hornear y las semillas de amapola.
  • Paso 4: Añadir el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
  • Paso 5: Con una espátula, agregar lentamente la harina.
  • Paso 6: Pelar y cortar la pera en rodajas finas o cubos.
  • Paso 7: Vertir la mezcla en un molde previamente aceitado.
  • Paso 8: Distribuir las peras en la parte superior de la mezcla.
  • Paso 9: Llevar al horno precalentado a 180° durante aproximadamente 35 a 40 minutos, o hasta que la torta esté firme, dorada y haya subido.
  • Paso 10: Decorar con las nueces por encima y ya estará lista para degustar.

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