Tomá nota de estas recetas fáciles para armar tu menú del fin de semana, para preparar platos exquisitos y disfrutar entre amigos o en familia. Lograrás que grandes y chicos coman saludable y rico.
Tarta enrollada de humita gratinada

Ingredientes:
- Masa:
- 500 gr de harina
- Sal 10 gr
- 100 gr de queso provolone
- 2 cdas de albahaca picada
- 50 cc de aceite de girasol
- Agua c/n
Relleno: - 4 choclos
- Calabaza ½ u
- Cebolla 1u
- Morron rojo ½ u
- Sal y pimienta
- Pimentón y comino
- Queso mozarella o cremoso c/n
Preparación:
- Paso 1: Para el relleno: Cortar el Morrón y la cebolla en brunoise. Cocinar hasta que esté transparente.
- Paso 2: Rallar el choclo y la calabaza, y sumar al salteado. Mezclar constantemente para que no se pegue , si es necesario sumar un poco de leche y condimentar.
- Paso 3: Cocinar unos 20 minutos, la idea es que queda una rellena espeso para untar.
- Paso 4: Para la masa: Mezclar todos los ingredientes Y formar una masa. Dejar descansar y estirar un rectángulo de 30x25 aproximadamente.
- Paso 5: Untar con el relleno de humita , espolvorear con queso y enrollar.
- Paso 6: Cortar y colocar en una placa con papel manteca y cocinar en un horno moderado por unos 20/25 minutos.
Receta de Escuela de cocina
Pizza italiana

Ingredientes:
- Masa:
- Harina 900 g
- Agua 500 cc
- Sal 20 g
- Levadura 2 g
- Margarita:
- Tomates pelados 80 g
- Aceite de oliva 5 cc
- Mozzarella 100 g
- Hojas de albahaca
- Quedo parmesano rallado
- Sal
- 4 quesos:
- Muzzarella
- Provolone
- Quedo azul
- Parmesano

Preparación:
- Paso 1: Poner el agua en un bowl y disolver la levadura. Agregar 10% del total de la harina. Mezclar.
- Paso 2: Sumar el resto de la harina gradualmente hasta llegar a la masa deseada. Este proceso debe durar 10 min.
- Paso 3: Amasar durante 10/15 min. La masa no debe pegarse en los dedos, debe estar blanda y elástica. Dejar fermentar 2 horas.
- Paso 4: Separar en bollos de 200 a 250 gramos. Dejar fermentar de 4 a 6 horas.
- Paso 5: Estirar la masa con un movimiento del centro hacia afuera y con presión de los dedos de ambas manos.
- Paso 6: Armar la pizza con la cubierta elegida.
Receta de Roberto Ottini
Postre de limón con galletitas y crema

Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de crema
- 100 ml de jugo de limón fresco
- 300 g de galletitas de vainilla
- 100 ml de leche
- Ralladura de limón para decorar
Preparación paso a paso
- Paso 1: Mezclá los ingredientes de la crema
En un bowl, combiná la leche condensada, la crema y el jugo de limón. Batí con cuchara o batidor hasta lograr una mezcla homogénea y algo espesa.
- Paso 2: Forrá el molde
Colocá film plástico en un molde rectangular o cuadrado, dejando que sobresalga por los bordes. Esto va a ayudarte a desmoldarlo fácilmente.
- Paso 3: Armá la primera capa
Verté una capa fina de la mezcla de crema sobre la base del molde.
- Paso 4: Humedecé las galletitas
Pasá cada galletita por la leche apenas unos segundos y colocá una capa sobre la crema.
- Paso 5: Alterná capas
Continuá alternando capas de galletitas humedecidas y crema hasta completar el molde. Finalizá con una capa de crema.
- Paso 6: Decorá y refrigerá
Espolvoreá la superficie con ralladura de limón. Llevá a la heladera por al menos 2 horas, o al freezer por 40 minutos si estás apurada.
- Paso 7: Desmoldá y serví
Retirá del molde tirando suavemente del film. Cortá en porciones y disfrutá de este postre fresco y delicioso.
Tips y variaciones para potenciar la receta
- ¿Querés que quede más firme? Dejalo más tiempo en la heladera, incluso podés prepararlo el día anterior.
- Sumá textura: Agregá merenguitos rotos o chips de chocolate blanco entre las capas.
- Más cítrico: Incorporá ralladura de limón a la mezcla de crema para un sabor más intenso.
- Versión light: Usá crema reducida en grasa y galletitas sin azúcar.
Torta de peras y nuez

Ingredientes:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de miel
- 30 gramos de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- Canela al gusto
- Semillas de amapola
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 180 gramos de nueces procesadas
- 80 gramos de harina
- 1 pera
Preparación:
- Paso 1: Batir los huevos hasta alcanzar el punto letra.
- Paso 2: Agregar la miel en forma de hilo y continuar batiendo.
- Paso 3: Incorporar la sal, la canela, el polvo para hornear y las semillas de amapola.
- Paso 4: Añadir el aceite en forma de hilo sin dejar de batir.
- Paso 5: Con una espátula, agregar lentamente la harina.
- Paso 6: Pelar y cortar la pera en rodajas finas o cubos.
- Paso 7: Vertir la mezcla en un molde previamente aceitado.
- Paso 8: Distribuir las peras en la parte superior de la mezcla.
- Paso 9: Llevar al horno precalentado a 180° durante aproximadamente 35 a 40 minutos, o hasta que la torta esté firme, dorada y haya subido.
- Paso 10: Decorar con las nueces por encima y ya estará lista para degustar.
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