Para estas fiestas, te proponemos un postre fresco, económico y fácil de hacer: una tarta frutal con crema pastelera, que podés armar con las frutas que más te gusten.
La receta, de Chantal Abad, incluye la lista de ingredientes y un paso a paso minucioso, para que obtengas el mejor resultado y te deleites con esta preparación deliciosa.
Ingredientes
Para la base:
- Manteca 150g
- Azucar impalpable 100g
- Sal fina 5g
- Esencia vainilla c/n
- Huevo 1
- Harina 0000 250 g
- Ralladura de limón o naranja 1u
Para el relleno:
- Huevos 6 unidades
- Azúcar 250 grs
- Almidón de maíz 80 grs
- Leche 1 litro
- Esencia de vainilla
- Dulce de leche repostero c/n
Para la cubierta: mango, kiwi, arándanos, frutillas, durazno, etc
Preparación
1- Para la base: batir la manteca con el azúcar. Agregar el huevo saborizado con vainilla y continuar batiendo. Sumar harina con la pizca de sal hasta obtener una masa homogénea. Retirar de la batidora e inmediatamente llevar al frío estirada.
Forrar los moldes de tartas, hacerlo rápidamente para evitar transmitir calor a la masa.
Cocinar la base de la tartera en el horno con algo de “carga” por encima de la masa para que no se infle. Cocinar en horno a 180°C por 15 minutos, luego retirar la “carga” y cocinar otros 5 minutos. Reservar. Una vez fría impermeabilizar la base con chocolate blanco fundido.
2- Para el relleno: mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita. Calentar. En un bowl
mezclar el azúcar con el almidón de maíz. Agregar los huevos y revolver.
Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de huevos mezclando.
Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar en forma de hilo la mezcla de huevos revolviendo siempre.
Cuando hierva un minuto y espese, ya está. Pasar a un bowl y cubrir con papel film en contacto.
3- Para el armado: rellenar la tarta con una base de dulce de leche, luego la crema pastelera y cubrir con frutas cortadas en mitades o fileteadas.
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