Tarta frutal con crema pastelera, el postre ideal para las fiestas
 

Tarta frutal con crema pastelera, el postre ideal para las fiestas

Tarta frutal con crema pastelera, el postre ideal para las fiestas
La receta de Chantal Abad con la que podés lograr una combinación perfecta de texturas y sabores que te encantará. ¡Animate a decorarla con los colores de la Navidad!
Recetas
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Para estas fiestas, te proponemos un postre fresco, económico y fácil de hacer: una tarta frutal con crema pastelera, que podés armar con las frutas que más te gusten.

La receta, de Chantal Abad, incluye la lista de ingredientes y un paso a paso minucioso, para que obtengas el mejor resultado y te deleites con esta preparación deliciosa.

Ingredientes

Para la base:

  • Manteca 150g
  • Azucar impalpable 100g
  • Sal fina 5g
  • Esencia vainilla c/n
  • Huevo 1
  • Harina 0000 250 g
  • Ralladura de limón o naranja 1u

Para el relleno:

  • Huevos 6 unidades
  • Azúcar 250 grs
  • Almidón de maíz 80 grs
  • Leche 1 litro
  • Esencia de vainilla
  • Dulce de leche repostero c/n

Para la cubierta: mango, kiwi, arándanos, frutillas, durazno, etc

Preparación

1- Para la base: batir la manteca con el azúcar. Agregar el huevo saborizado con vainilla y continuar batiendo. Sumar harina con la pizca de sal hasta obtener una masa homogénea. Retirar de la batidora e inmediatamente llevar al frío estirada.
Forrar los moldes de tartas, hacerlo rápidamente para evitar transmitir calor a la masa.
Cocinar la base de la tartera en el horno con algo de “carga” por encima de la masa para que no se infle. Cocinar en horno a 180°C por 15 minutos, luego retirar la “carga” y cocinar otros 5 minutos. Reservar. Una vez fría impermeabilizar la base con chocolate blanco fundido.

2- Para el relleno: mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita. Calentar. En un bowl
mezclar el azúcar con el almidón de maíz. Agregar los huevos y revolver.
Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de huevos mezclando.
Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar en forma de hilo la mezcla de huevos revolviendo siempre.
Cuando hierva un minuto y espese, ya está. Pasar a un bowl y cubrir con papel film en contacto.

3- Para el armado: rellenar la tarta con una base de dulce de leche, luego la crema pastelera y cubrir con frutas cortadas en mitades o fileteadas.

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