Fit

Receta fit: torta de chocolate y maní (para sorprender a los tuyos)

Una receta increíble de Weekitfit para disfrutar el finde con amigos. Porque se puede comer tan rico como sano, ¡y mejor si es para compartir!
Tremenda… ¡bomba fit! Foto: Ale Carra.

Ingredientes:

Para la base:

  • 2 batatas.
  • ½ taza de cacao amargo.
  • ½ taza de leche vegetal.
  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 1 taza de harina de coco.
  • 1 taza de harina de almendras.

Para el relleno:

  • Mantequilla de maní.
  • Mantequilla de castañas de cajú.
  • Dulce de leche sin azúcar
  • Para el baño de chocolate:
  • 80 grs de chocolate amargo.
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • 1 puñado de coco rallado para decorar.

El paso a paso

Para hacer las tres tapas de la torta lo ideal es tener 2 o 3 torteras del mismo tamaño (nosotras usamos uno de 16 cm de diámetro).

Primero hay que hornear las batatas en el horno o microondas y hacerlas puré. No las hiervas porque pierden demasiado líquido. Luego incorpora todos los ingredientes secos y mezclá bien.

En otro bowl batí los huevos junto al aceite de coco y la leche. Uní ambas preparaciones hasta que te quede una masa tipo bizcochuelo.

Precalentá el horno y cociná cada base durante unos 15 min (tiene que quedarte una masa húmeda, no crocante, porque no se va poder morderla ni cortarla). Una vez que se enfríe desmoldalas y divertite armando capa por capa: a la primera le pusimos mantequilla de maní. A la segunda, dulce de leche sin azúcar. Y, a la última, mantequilla de castañas de cajú.

Por último derretí el chocolate a baño María y agregale una cucharada de aceite de coco. Decorá con esta mezcla sobre la última capa de mantequilla de castañas, ponele coco rallado por arriba y deja enfriar. Oh lá lá!

¡TIP!

  • Para hacer la mantequilla de castañas, dejá 200 grs de castañas de cajú en remojo 6/8 horas. Luego licualas en una buena licuadora (ideal que tenga mas de 600 W) hasta que se forma una pasta. Frená cada 1 minuto la licuadora y dejala descansar 30 segundos así no se quema. Agregale un chorrito de stevia y una cucharadita de cacao.

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