Receta fit: torta de chocolate y maní (para sorprender a los tuyos) - Revista Para Ti
 

Receta fit: torta de chocolate y maní (para sorprender a los tuyos)

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Una receta increíble de Weekitfit para disfrutar el finde con amigos. Porque se puede comer tan rico como sano, ¡y mejor si es para compartir!
Tremenda... ¡bomba fit! Foto: Ale Carra.

Ingredientes:

Para la base:

  • 2 batatas.
  • ½ taza de cacao amargo.
  • ½ taza de leche vegetal.
  • 2 cucharadas de aceite de coco.
  • 1 taza de harina de coco.
  • 1 taza de harina de almendras.

Para el relleno:

  • Mantequilla de maní.
  • Mantequilla de castañas de cajú.
  • Dulce de leche sin azúcar
  • Para el baño de chocolate:
  • 80 grs de chocolate amargo.
  • 1 cucharada de aceite de coco.
  • 1 puñado de coco rallado para decorar.

El paso a paso

Para hacer las tres tapas de la torta lo ideal es tener 2 o 3 torteras del mismo tamaño (nosotras usamos uno de 16 cm de diámetro).

Primero hay que hornear las batatas en el horno o microondas y hacerlas puré. No las hiervas porque pierden demasiado líquido. Luego incorpora todos los ingredientes secos y mezclá bien.

En otro bowl batí los huevos junto al aceite de coco y la leche. Uní ambas preparaciones hasta que te quede una masa tipo bizcochuelo.

Precalentá el horno y cociná cada base durante unos 15 min (tiene que quedarte una masa húmeda, no crocante, porque no se va poder morderla ni cortarla). Una vez que se enfríe desmoldalas y divertite armando capa por capa: a la primera le pusimos mantequilla de maní. A la segunda, dulce de leche sin azúcar. Y, a la última, mantequilla de castañas de cajú.

Por último derretí el chocolate a baño María y agregale una cucharada de aceite de coco. Decorá con esta mezcla sobre la última capa de mantequilla de castañas, ponele coco rallado por arriba y deja enfriar. Oh lá lá!

¡TIP!

  • Para hacer la mantequilla de castañas, dejá 200 grs de castañas de cajú en remojo 6/8 horas. Luego licualas en una buena licuadora (ideal que tenga mas de 600 W) hasta que se forma una pasta. Frená cada 1 minuto la licuadora y dejala descansar 30 segundos así no se quema. Agregale un chorrito de stevia y una cucharadita de cacao.

Más información en parati.com.ar

 

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