Lifestyle

Una receta para preparar conitos con dulce de leche (rápido y delicioso)

Especial para amantes del dulce de leche, la receta más fácil para preparar conitos caseros y tenerlos en casa siempre listos.

Para tener a mano algo tentador, acompañar el cafecito de la tarde o compartir en casa sin tener que ir al kiosco, los conitos con dulce de leche son una verdadera salvación.

El cocinero e instagrammer @CookGrimaldi (Valentín Grimaldi) tiene la receta para hacer estas golosinas en casa y dejarte llevar por “un sin fin de dulce de leche“, ¡y nos la pasa!

“¡Porque ya va a haber tiempo para el spinning!”, se ataja.

Cómo se hacen los conitos con dulce de leche

Ingredientes:

  • 100 gr de manteca pomada
  • 100 gr de azúcar impalpable
  • 500 gr de dulce de leche repostero
  • 150 gr de harina
  • 1 yema de huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 300 gr. de chocolate cobertura

Preparación:

  • PASO 1. Para la base batí 100 gr de manteca pomada con 100 gr de azúcar impalpable hasta que resulten bien integrados.
  • PASO 2. Incorporá 1 yema de huevo y 1cdita de esencia de vainilla.
  • PASO 3. Agregá 150 gr de harina bien tamizada formando una masa homogénea.
  • PASO 4. Tapá con film y lleva a relajar 30′ a la heladera.
  • PASO 5. Después estirá (diámetro 3 cm) y cortá con ayuda de un corta pasta pequeño (o usá tu ingenio).
  • PASO 6. Pasá a una placa y cociná en horno moderado hasta que resulten ligeramente doradas.
  • PASO 7. Retirá y dejá enfriar bien.
  • PASO 8. Llená una manga de pastelería con el dulce de leche repostero.
  • PASO 9. Sobre cada base (tapa) generá un copete con el dulce de leche y lleva 20′ al freezer.
  • PASO 10. Después solo te resta bañarlos con el chocolate cobertura.

Otra receta dulce Para Ti: La receta de coquitos más fácil y rápida para hacerlos en casa

Notas relacionadas