3 tartas light del doctor Cormillot ideales para una comida de verano - Revista Para Ti
 

3 tartas light del doctor Cormillot ideales para una comida de verano

Perfectas tanto para el almuerzo como para la cena 
News
News

Son recetas que te van a sacar de un apuro y son perfectas tanto para el almuerzo como la cena.

Las recetas de las tartas

Tarta de atún

  • 2 Tapas para Pascualina Light
  • 1 morrón rojo chico
  • 1 morrón amarillo chico
  • 1 morrón verde chico
  • 1 cebolla de verdeo
  • 3 cdas. de aceite de oliva
  • 4 tazas de espinacas crudas lavadas
  • 300 g de atún al natural (1 lata)
  • 3 huevos
  • Sal y pimienta
  • 2 cdas. de queso en hebras
  • Huevo batido (para pincelar)
  • Pimentón

Preparación:

  1. Cortar los morrones en pequeños cubos y la cebolla en juliana. Saltear en el aceite durante 3 minutos. Incorporar la espinaca picada y continuar la cocción tapando durante 5 minutos más.
  2. Agregar el atún escurrido desmenuzado, los huevos previamente batidos, y condimentar a gusto con la sal, pimienta y el pimentón.
  3. Cubrir una tartera de 22cm de diámetro apenas aceitada con una de las tapas para tarta y volcar sobre ella la preparación anterior de vegetales.
  4. Cubrir con la otra tapa para pascualina restante y sellar bien los bordes.
  5. Pinchar la superficie con un tenedor y pintar con huevo batido. Por último espolvorear unas hebras de queso por encima.
  6. Cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°C) de 35 a 40 minutos.

Tarta mix de vegetales

Ingredientes:

  • 1 tapa para tarta integral light
  • 1 berenjena
  • 1 zapallito
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 ají picado
  • 1/2 lata de tomates perita al natural
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche descremada
  • 2 cditas de fécula de maíz
  • Sal, pimienta, orégano, tomillo, provenzal y rocío vegetal

Preparación:

  • 1. Picar las hortalizar y rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal.
  • 2. Agregar la berenjena y el zapallito y continuar rehogando hasta que pierdan la rigidez, añadir el tomate y condimentar durante 5 minutos más.
  • 3. Cuando el relleno esté tibio, acomodar sobre la masa dispuesta en una tartera (previamente lubricada con rocío vegetal) y verter el batido de huevos con leche, sal, pimienta y fécula de maíz.
  • 4. Cocinar en horno moderado hasta que se dore todo y coagulen los huevos.

Tarta de espárragos

Ingredientes:

  • 300 gramos de ricota descremada
  • 2 claras de huevos
  • 600 gramos de espárragos cocidos
  • 2 cebollas de verdeo picadas, rehogadas en rocío vegetal
  • 50 gramos de lomito ahumado
  • 1 tapa para tarta light
  • Sal, pimienta, nuez moscada y perejil picado

Preparación:

1. Mezclar la ricota con las claras, salpimentar y agregar nuez moscada a gusto.

2. Extender sobre un molde para tarta la tapa para tarta (previamente lubricado con rocío vegetal) y hornear hasta que la masa esté seca. Retirar.

3. Aparte, mezclar los espárragos picados con la cebolla, la rictoa y el perejil picado.

4. Mezclar bien y colocar la preparación sobre la tarta. Llevar al horno durante 15 minutos .


Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig