Muchas veces queremos ingerir algo que nos permita seguir adelante con nuestro día -con energía y vitalidad, claro- pero no tenemos tiempo de sentarnos a comer un plato muy elaborado. Estos batidos son ideales para una merienda liviana y saludable.
La receta de los batidos
Batido de frutillas y yogur
Ingredientes:
- 50 g de frutillas
- Jugo de 1 naranja
1 yogur bebible descremado de frutilla - 2 cditas. de té de levadura de cerveza virgen sabor manzana
2 cditas. de té de germen de trigo - 2 cditas. de té de maníes picados
1 cdita. de té de almendras picadas - 1 cdita. de té de salvado de avena
Preparación:
- Cortar las frutilas en cuadraditos (quitando el cabito y lávandolas antes, claro) y mezclarlas con el yogur y el jugo de naranaja en la licuadora.
- Cuando este preparado esté hegemónico, sumar la levadura de cerveza, el germen de trigo, maní, almendras y el el savado de avena.
- Beber bien frio.
Licuado bicolor
Ingredientes:
- 3 duraznos amarillos
- 200 gr de frutos rojos (frambuesas, frutillas o cerezas)
- 1 vaso de jugo light sabor durazno
- 1 cda de azúcar morena
- 1 pizca de jengibre rallado
- Para decorar: hojas de menta
- Para servir: Hielo granizado
- 1. Lavar bien la fruta. Apartar 1 durazno y algunos frutos rojos para decorar.
- 2. Procesar 2 duraznos con los frutos rojos, el vaso de jugo light, el azúcar y el jengibre rallado.
- 3. Volcar en los vasos de trago largo y mantener en la heladera hasta el momento de servir.
- 4. Cortar el durazno restante en cubos para decorar, agregando algunos frutos rojos y las hojas de menta.
- 5. Antes de servir, agregar el hielo para refrigerar el licuado.
Batido de durazno
Ingredientes:
- 2 duraznos
- 1 vaso de jugo light sabor mango
- Hielo granizado
- 1 pote de yogur descremado sabor durazno con colchon de frutas
Preparación:
- Pelar los duraznos y licarlos con el jugo y el yogur.
- Agregar el hielo granizado y mezclár enérgicamente para que se disuelva
- Servir enseguida.