3 mayonesas (saludables) que no son mayonesa - Revista Para Ti
 

3 mayonesas (saludables) que no son mayonesa

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Ceci Duca -creadora de @como.come.leon- nos comparte 3 “dips” elaborados con vegetales o legumbres. Una excelente opción para darle sabor a ensaladas, sandwichs o acompañar bastones de vegetales o un rico pan.

La comida puede ser sabrosísima y saludable... Sin embargo, a los argentinos nos gusta agregarle "un toquecito" con alguna crema o aderezo especial.

Para evitar caer en los productos procesados y llenos de conservantes, le pedimos a la cocinera saludable Cecilia Duca que nos comparta ideas tan creativas como ricas y healthy. "Hoy les dejo tres opciones naturales, libres de conservantes y muy nutritivas van bien con todo. ¡Es solo cuestión de animarse!", dice la creadora de @como.come.leon.

Crema de zanahoria y remolacha. Foto: Ceci Duca.

Crema de zanahoria

Ingredientes:

  • 5 zanahorias cocidas al vapor (me gusta de esta forma porque conservan mejor sus nutrientes) pero pueden cocinarlas como prefieran.
  • 1 rodaja pequeña de jengibre fresco.
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo integral (activadas/remojadas en agua por 3 horas) estas semillas aportan gran cantidad de calcio.
  • Un toque de sal marina.
  • El jugo de medio limón exprimido.
  • Aceite de oliva (aprox. 6 cucharadas).

Paso a paso:

  • PASO 1. Cocinar las zanahorias y dejar que se enfríen.
  • PASO 2. Luego, con ayuda de un mixer o licuadora, procesá todos los ingredientes a gusto. Si querés que quede más ligera, como un buen aliño de ensaladas podemos agregarle unas cucharadas de agua e ir comprobando la textura hasta alcanzar la deseada.
  • PASO 3. Se consume frío y se conserva en la heladera en un frasco de vidrio limpio y cerrado por 3 días.
Ceci Duca, la cocinera detrás de Cómo Come León.

Crema de remolacha


¡Les comparto el secreto que la hace única!

Ingredientes

  • 3 remolachas hervidas.
  • 3 rodajas de calabaza cocidas, podría ser al vapor pero si lo hacen con calabaza horneada el sabor es supremo.
  • 1/2 diente de ajo o ajo en polvo.
  • Sal marina.
  • 4 cucharadas de aceite
  • Unas gotas de jugo de limón.

Paso a paso:

  • PASO 1. El gran secreto de esta crema es la combinación del sabor único y terroso de las remolachas junto al dulzor casi acaramelado de las calabazas horneadas. Anímense a probarlo.
  • PASO 2. Una vez que los vegetales estén fríos, vamos a mixear o licuar todos los ingredientes.
  • PASO 3. Para unas crema más ligera podemos incorporar unas cucharaditas de agua filtrada.
  • PASO 4. Se consume frío y se conserva en la heladera en un frasco de vidrio limpio y cerrado por 3 días.
Hummus de palta. Foto: Ceci Duca.

Hummus de palta


Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 2 paltas
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Sal marina
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una pizca de garam masala (también le queda muy bien el comino o la pimienta blanca).

Paso a paso:

  • PASO 1. Cociná los garbanzos, (previamente dejalos en remojo toda la noche), luego eliminá esa agua y cociná con agua limpia. Se puede agregar un pedacito de alga kombu o unas hojitas de laurel al agua para disminuir molestias en la digestión.
  • PASO 2. Procesá todos los ingredientes en licuadora o mixer ¡y listo! Se pueden inventar nuevos sabores agregándole medio diente de ajo o un pedacito de jengibre fresco.

Esta receta es muy nutritiva y hasta se puede comer así sola, como guarnición. Además, es ideal para preparar cuando somos muchos a la mesa, ya que no vas a necesitar más de dos paltas, rinde un montón.

La proteína y todos los nutrientes del garbanzo más la cremosidad llena de beneficios de la palta, la convierten en un gran alimento.

Más información en parati.com.ar

 

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