La receta ideal para combatir el frío: guiso de lentejas de Rodrigo Cascón - Revista Para Ti
 

La receta ideal para combatir el frío: guiso de lentejas de Rodrigo Cascón

Es un básico de la cocina de invierno: no puede faltar un rico guisito de lentejas en la mesa familiar. Hoy compartimos la receta del cocinero más lindo y simpático de la televisión. 
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Llega la época de los guisitos y ninguno más rico que el de lentejas. Hoy probaremos la receta del cocinero de Flor de equipo.

La receta de las lentejas

Ingredientes:

  • 500 gramos de lentejas
  • 150 gramos de panceta ahumada
  • 200 gramos de roast beef
  • 2 cebollas picadas
  • 1 morrón rojo mediano
  • 2 cebollas de verdeo picadas
  • 2 tomates perita en cubos
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Caldo para cubrir
  • 2 papas medianas
  • 1 chorizo colorado
  • 2 zanahorias medianas
  • Sal, pimienta y ají molido
  • 1 diente de ajo

Para el ramito aromático:

  • puerro
  • laurel
  • tomillo
  • hilo de cocina

Preparación:

Remojar las lentejas desde la noche anterior. Hervir en agua a 5 mintuos y dejar reposar 2 o 3 horas para que se ablanden bien. Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos. Sumar a la cacerola 3 cucharadas de aceite. Agregar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el ajo, todo cortado pequeño y el verdeo. Rehogar.

Agregar el tomate y cocinar unos minutos, hasta obtener una salsa. Colar las lentejas e incoporarlas al guiso junto con el chorizo colorado cortado en medias rodajas. cubir con caldo, incoporar el ramito aromático atado y cocinar por unos mintuos. Cocinar a fuego medio hasta que las lentejas estén tiernas (unos 30 o 40 minutos más). Cuando falten 20 minutos, pelar las papas y cortarlas en cubitos e incorporarlas. Revolver cada tanto.

Más información en parati.com.ar

 

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