Día de los enamorados: La receta de la tarta de chocolate y peras al Malbec de Marina Becher, la preparación ideal para agasajar a tu pareja - Revista Para Ti
 

Día de los enamorados: La receta de la tarta de chocolate y peras al Malbec de Marina Becher, la preparación ideal para agasajar a tu pareja

Deleitá a tu pareja en este día con una preparación muy dulce, siguiendo las indicaciones de la chef Marina Becher. Podés servirla de postre o acompañando la merienda.
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Para no caer en los clásicos bombones o tortas chocolatosas, que suelen ser muy calóricas para esta época del año, la chef Marina Becher propone festejar degustando esta tarta de chocolate y peras al Malbec.

TARTA DE CHOCOLATE CON PERAS AL MALBEC
Tarta de chocolate con peras al Malbec.

Ingredientes:

Masa de cacao:

  • Manteca 200 g.
  • Azúcar impalpable 120 g.
  • Huevos 1 unid.
  • Harina 330 g.
  • Cacao amargo 70 g.
  • Sal ½ cdita.

Relleno de chocolate:

  • Huevos 2 unid.
  • Yemas 5 unid.
  • Azúcar impalpable 30 g.
  • Chocolate 250 g.
  • Manteca 125 g.
  • Esencia de vainilla 1 cdta.
  • Sal 2 g.
  • Cacao amargo para espolvorear.

Peras al Malbec:

  • Peras 4
  • Vino tinto 1L
  • Azúcar 500 g.
  • Canela c/n
TARTA DE CHOCOLATE CON PERAS AL MALBEC
Tarta de chocolate con peras al Malbec.

Preparación:

Masa de cacao:

  • Paso 1: Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema.
  • Paso 2: Agregar el huevo y seguir batiendo.
  • Paso 3. Incorporar los secos mezclados y tamizados con una espátula de goma.  Dejar descansar la masa una hora en la heladera
  • Paso 4: Forrar un molde de tarta de 26 cm de diámetro.
  • Paso 5: Pinchar la masa con un tenedor y llevar al freezer por 15 minutos.

Relleno de chocolate:

  • Paso 1: Batir los huevos con las yemas y el azúcar a punto letra. Por otro lado derretir el chocolate con la manteca. Cuidar que no suba mucho la temperatura. Dejar atemperar.
  • Paso 2. Volcar un tercio de la mezcla de huevos sobre el chocolate y mezclar con movimientos envolventes. Ir agregando el resto en dos partes y terminar con la esencia de vainilla y la sal.
  • Paso 3: Volcar la mezcla de chocolate sobre la masa

Peras al Malbec:

  • Paso 1: En una cacerola colocar el vino, el azúcar y las ramas de canela. Revolver hasta disolver el azúcar. Agregar las peras peladas enteras y llevarlas a fuego fuerte hasta lograr un almíbar y retirar.
  • Paso 2: Cortar las peras a la mitad y retirar el corazón de semillas

Armado:

  • Paso 1: Retirar la tartera forrada del freezer.
  • Paso 2: Volcar la crema del relleno  sobre la masa
  • Paso 3: Acomodar las mitades de peras sobre la crema
  • Paso 4: Hornear por 30 minutos a 130º  o a baja temperatura.
  • Paso 5: Enfriar y servir con un copete de crema batida

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