El domingo es el día ideal para comer unas ricas pastas pero, si no querés sumar muchas calorías a tu dieta en un día de tanto calor, te damos una opción deliciosa y mucho más light que la tradicional
Lasaña de verduras
Ingredientes:
Para la pasta:
- 300 g de harina
- 3 huevos
- 20 hojas de albahaca
- sal y pimienta.
Para el relleno:
- 2 tazas de salsa blanca
- 2 echalotes
- 2 zanahorias
- 2 zucchinis
- 200 g de arvejas
- 200 g de chauchas
- 1 pimiento rojo
- 1 berenjena chica
- 1 penca de apio
- c/n de queso parmesano rallado
- 100 g de queso fontina
- c/n de manteca, aceite de oliva, orégano, sal y pimienta.
Preparación:
- 1. Hacer la masa formando un volcán con los ingredientes sobre la mesada.
- 2. En el centro agregar sal y pimienta y amasar hasta obtener una masa suave.
- 3. Dejar descansar 1 hora tapada, fuera de la heladera, luego estirar y cortar en cuadrados de 12 cm de lado aproximadamente.
- 4. Hervir unos minutos y enfriar en agua fría; reposar en un lienzo.
- 5. Relleno: Lavar las verduras y cortar en daditos chicos.
- 6. Sancochar las arvejas, rehogar en la manteca los echalotes picados, unir las verduras y saltearlas hasta tiernizar, salpimentar y espolvorear con orégano.
- 7. Enmantecar la fuente donde se cocinará, cubrir el fondo con los cuadrados de masa.
- 8. Esparcir parte de las verduras, espolvorear con el queso parmesano y cubrir con salsa blanca, seguir el orden hasta terminar con los ingredientes.
- 9. Se debe terminar con masa la capa superior. Cubrir con fetas de queso fontina y salsa blanca.
- 10. Cocinar durante 40 minutos en horno caliente a 190º C.
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