Categorias: Lifestyle

Alfajores de pistacho, la receta perfecta para la hora de la merienda

La pastelera Agustina Vives enseña el paso a paso de esta preparación original y súper deliciosa.

Publicado por
Belén Candia

Este fin de semana te traemos una propuesta diferente, rica y original: alfajores de pistacho de la pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes). Una preparación exquisita y perfecta para la hora de la merienda. ¡Imperdible!

Ingredientes (para 12 círculos de 9 cm)

  • 100 gramos de manteca pomada
  • 50 gramos de azúcar común
  • 1 huevo
  • 150 gramoss de harina 0000
  • 70 gramos de harina de pistacho
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 75 gramos de pistacho triturado a mano

-Para la crema de pistacho

  • 150 gramos de chocolate de cobertura blanco
  • 90 gramos de crema de leche

Preparación

Paso 1. Empezá batiendo la manteca hasta que duplique su volumen.

Paso 2. Agregá el azúcar y batí hasta que esté bien blanca. Incorporá huevo y el resto de los ingredientes secos.

Paso 3. Formá una masa con tus manos limpias, estirá y cortá en forma de círculos para hacer las tapitas.

Paso 4. Llevá a horno por 180 grados durante 15 minutos.

Paso 5. Llevá a punto de hervor la crema de leche y luego volcala al chocolate blanco picado en trocitos. Mezclá bien.

Paso 6. Agregá pasta concentrada de sabor pistacho y llevá a la heladera por 2 horas hasta que tenga buena consistencia. Rellená las tapitas y formá los alfajores.

Cómo hacer alfajores de pistacho.
Etiquetas: Alfajoresreceta