Cómo preparar matambre arrollado: la receta ideal para Navidad
 

Cómo preparar matambre arrollado: la receta ideal para Navidad

Cómo preparar matambre arrollado: la receta ideal para Navidad
Es un plato que no puede faltar en la cena de Navidad ni de Año Nuevo, ya que es delicioso y además le encanta tanto a los más chicos como a los más grandes.
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Cada vez falta menos para que llegue Navidad y algunos ya están sintiendo el espíritu en sus casas, ya que están sacando las recetas que siempre guardan para esta fecha, como, por ejemplo, la de matambre arrollado, ese que nunca puede faltar en la mesa durante las fiestas y que además le encanta tanto a los más chicos como a los más grandes. Pero, si vos sos de esas que no saben cómo hacerlo, acá te contamos la receta de Paulina Cocina, así que tomá nota.

Cómo preparar matambre arrollado: la receta ideal para Navidad
El matambre arrollado no puede faltar en la mesa de Navidad.

Ingredientes del matambre arrollado:

  • 1 matambre
  • Sal
  • Pimienta
  • Mostaza
  • 2 dientes de ajo
  • Panceta
  • Zanahoria
  • Huevo
  • Tomate seco
  • Morrón
  • Perejil
  • Ajo
  • Arvejas
  • Verdeo
  • Caldo
Cómo preparar matambre arrollado: la receta ideal para Navidad
El matambre arrollado le gusta tanto a los más chicos como a los más grandes.

Paso a paso del matambre arrollado:

  • Paso 1: Desgrasar el matambre.
  • Paso 2: Cortar el matambre en forma cuadrada.
  • Paso 3: Condimentar con sal y pimienta y pintarlo con mostaza.
  • Paso 4: Agregar un par de dientes de ajo picados y el perejil picado.
  • Paso 5: En uno de los bordes largos, poner la panceta y las tiras de zanahoria cruda.
  • Paso 6: Dejar un espacio de unos 3 o 4 cm y colocar el morrón en tiras.
  • Paso 7: En otro espacio, colocar los tomates secos.
  • Paso 8: Esparcir en todo el matambre arrollado la cebolla de verdeo picada gruesa, las arvejas y el huevo duro rallado.
  • Paso 9: Enrollar de forma pareja e ir haciendo presión para que no quede mucho aire.
  • Paso 10: Atar la carne con presión para que no se desarme en la cocción con un hilo de matambre que aguante el calor. Se empieza con un nudo en uno de los extremos y se forma un lazo con la mano para pasar por el matambre arrollado, se sigue hasta el otro extremo.
  • Paso 11: Envolver en papel film bien ajustado dos veces para evitar que se salga el relleno y volver a atar.
  • Paso 12: Llevar a una olla con agua, sal y caldo. Mantener el hervor entre 1 hora y media y dos, depende el grosor del matambre.
  • Paso 13: A mitad de la cocción, darlo vuela. Si se queda sin agua, agregar agua hirviendo para no cortar la cocción.
  • Paso 14: Pasado el tiempo de cocción, dejarlo entibiar en el agua.
  • Paso 15: Llevar a la heladera y enfriar bien antes de comer. Ya estará listo para servir.

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