La receta de tarta de arándanos y ricota: perfecta para la hora del mate - Revista Para Ti
 

La receta de tarta de arándanos y ricota: perfecta para la hora del mate

La receta de tarta de arándanos y ricota, perfecta para la hora del mate
La pastelera Agustina Vives enseña el paso a paso de esta delicia que es ideal para la tarde de este fin de semana.
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La pastelera Agustina Vives (@agusvivesbakes) trae una receta imperdible para la hora del mate: tarta de arándanos y ricota. Esta preparación es fácil de realizar, queda deliciosa y es una opción original para deleitarte este fin de semana.

Ingredientes

  • 100 gramos de manteca pomada
  • 160 gramos de harina 0000
  • 60 gramos de azúcar común
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla a gusto
  • Ralladura de 1 limón
  • 10 gramos de polvo leudante
  • 200 gramos de arándanos congelados

-Para el relleno

  • 400 gramos de ricota
  • 100 gramos de queso crema
  • 3 claras
  • 1/2 ralladura de limón
  • 175 gramos de azúcar impalpable

-Para el crumble (opcional)

  • 75 gramos de manteca fría
  • 75 gramos de azúcar
  • 110 gramos de harina 0000
Paso a paso de la tarta de arándanos y ricota
Paso a paso de la tarta de arándanos y ricota.

Preparación

Paso 1. En un bowl colocá manteca y azúcar y mezclá hasta formar una crema.

Paso 2. Agregá los huevos y el resto de los ingredientes. Mezclá bien todo hasta formar una masa.

Paso 3. Pasá a un molde de tarta enmantecada y enharinada.

Paso 4. Para el relleno, mezclá ricota, queso crema, claras, 1/2 de ralladura de limón y azúcar impalpable.

Paso 5. Colocá arándanos cogelados arriba de la tarta y luego cubrí con el relleno previamente hecho.

Paso 6. Opcional: cubrí por encima con un crumble hecho con manteca fría, azúcar y harina 0000.

Paso 7. Llevá al horno a 180 grados por 40 minutos.

tarta de arándanos y ricota
Receta de tarta de arándanos y ricota.

Más información en parati.com.ar

   

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