Lemon posset, la receta súper fácil de Paulina Cocina: es el postre de limón perfecto para el verano - Revista Para Ti
 

Lemon posset, la receta súper fácil de Paulina Cocina: es el postre de limón perfecto para el verano

En estos días de calor, nada más refrescante que un sabroso postre de limón. Fácil de hacer y sin horno, acá te pasamos la receta de Lemon Posset de Paulina Cocina que, incluso, te puede sacar del apuro si tenés invitados imprevistos en casa.
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Si te cayeron invitados en casa que no esperabas o tenés ganas de comer un sabroso y refrescante postre, acá te pasamos la receta de Lemon Posset by Paulina Cocina. Es uno de los postres más fáciles de hacer. Su nombre es Lemon Posset y tiene la particularidad de que al mezclar crema de leche con limón esta no se corta, sino que se solidifica convirtiéndose en una crema espesa, suave y sabrosa. Este postre de limón tiene historia: es una crema inglesa de origen medieval.

lemon posset
Lemon Posset, el postre refrescante y fácil de hacer

Ingredientes

  • 1/2 litro de crema de leche
  • 150g de azúcar
  • Jugo de 2 limones
  • Ralladura de medio limón

Preparación

  1. Colocar la crema de leche con el azúcar a fuego medio. Revolver con un batidor hasta que la crema de leche se disuelva.
  2. Cuando empiece a hacer burbujas que indican que está pronto a hervir, bajar el fuego.
  3. Una vez que esté hirviendo, revolver sin parar durante 2 minutos exactos.

¡Importante!: El único secreto de este postre de limón es evitar que se sobrehierva. O sea, si en algún momento comienza a aparecer la espuma que sube cuando hierve, quitar inmediatamente del fuego. Si esto sucede, el postre de limón saldrá igual pero la textura quedará arenosa en lugar de suave.

  1. Pasados estos dos minutos, retirar del fuego.
  2. Agregar el jugo de los dos limones y revolver un poco para integrar.
  3. Agregar la ralladura de limón*, dejar reposar 5 minutos y volcar en los moldes para postre.
  4. Dejar entibiar y refrigerar por al menos 3 horas, mejor si es toda la noche.
  5. Se suele servir con frutos rojos o frutilla.

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