Pan dulce genovés: la receta súper práctica que te soluciona la mesa dulce navideña - Revista Para Ti
 

Pan dulce genovés: la receta súper práctica que te soluciona la mesa dulce navideña

Prepará en casa el pan dulce para estas Fiestas. En esta nota te presentamos una receta súper práctica de Carla Landa, pastelera profesional e influencer, que prepara un pan dulce genovés en batidora, de la manera más fácil. Animate a hacerlo.
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Animate a preparar en casa el pan dulce para estas Fiestas. Con esta receta de la pastelera profesional e influencer Carla Landa, lograrás un exquisito pan dulce tipo genovés, ideal para servir en la mesa de Nochebuena y Navidad.

Ingredientes:

Masa:

  • 300 g de harina 0000/todo uso
  • 50 ml de leche 
  • 100 g de azúcar común 
  • 2 huevos 
  • 6 g de levadura seca 
  • 1 cdta de agua de Azahar 
  • 50 g de manteca 
  • 1 pz de sal 
  • 2 cda de extracto de Malta 
  • 50 g de frutas secas 
  • 50 g de frutas abrillantadas 
  • 50 g de pasas de uva 

Almíbar:

  • 50 g de azúcar 
  • 50 ml de agua
  • Cáscaras de naranja 
  • Ron opcional 

Para decorar:

  • Más frutas secas 
  • Azúcar impalpable
Pan dulce genovés.
Pan dulce genovés.

Preparación:

La masa:

  • Paso 1: Integrar todos los ingredientes secos por un lado, y los ingredientes húmedos por el otro. No incluir la manteca.
  • Paso 2: En la batidora mezclar los ingredientes secos con los húmedos.
  • Paso 3: Accionar la batidora para que comience a amasar y forme una primera masa. A continuación, agregar la manteca pomada y continuar amasando hasta que la masa esté lisa, homogénea y se despegue de los bordes de la batidora.
  • Paso 4: Una vez lista la masa dejar leudar hasta que duplique su volumen. 
  • Paso 5: Pasado el tiempo desgasificar, estirar, esparcir las frutas secas, las pasas de uva previamente hidratadas y las frutas abrillantadas sobre la masa y formar nuevamente un bollo.
  • Paso 6: Darle forma y ubicar sobre una placa enmantecada o aceitada. Nuevamente, reservar tapada hasta que duplique su volumen. 
  • Paso 7: Pintar con doradura: 1 huevo, sal, una pizca de azúcar, leche y agua.
  • Paso 8: Hornear a 160°C por 25 a 30 minutos aproximadamente.

El almíbar: 

  • Paso 1: Llevar a primer hervor el azúcar con el agua y las cáscaras de naranja. 
  • Paso 2: Una vez que hierva, retirar del fuego, ¡y listo!

Para decorar: Pincelar con el almíbar de naranja y decorar con las frutas secas a gusto, espolvorear con azúcar impalpable y listo para disfrutar en familia y amigos estas fiestas.

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