Quien es Dolli Irigoyen, jurado de Bake Off Argentina: nació en Las Heras, fue maestra rural, abrió su primera pastelería a los 24 años y tiene 2 hijos (mellizos) y 5 nietos – Revista Para Ti
 

Quien es Dolli Irigoyen, jurado de Bake Off Argentina: nació en Las Heras, fue maestra rural, abrió su primera pastelería a los 24 años y tiene 2 hijos (mellizos) y 5 nietos

Abrió su primera pastelería a los 24 años en su ciudad natal -Las Heras, en la provincia de Buenos Aires- y, al poco tiempo, debutó en televisión abierta. Se define "empresaria, cocinera y docente" y hasta recibió un premio Martín Fierro en el rubro mejor programa de cable de cocina de la Argentina. Se destacó recientemente como jurado del certamen de pastelería de Telefe 
News
News

A Dolli Irigoyen le gusta que la llamen cocinera, no chef. Dolli Beatriz Irigoyen Fontaine -ese es su nombre completo- nación en General Las Heras un 19 de diciembre de 1951 y ella misma se define "empresaria, cocinera y docente" aunque también es escritora y recibió múltiples premios: el Santa Clara de Asís, y durante dos años consecutivos (2001-2002) el premio Martín Fierro en el rubro mejor programa de cable de cocina de la Argentina.

El año pasado pudimos verla, por primera vez, en la primera edición de Masterchef Celibrity 1: fue la encargada de reemplazar a Germán Martitegui en el jurado del certamen cuando el chef tuvo covid.

Dolli en Masterchef Celebrity

Dolli ya estuvo en MasterChef Celebrity: Claudia Villafañe preparó su receta de carpaccio. Mirá el video:

En el ámbito internacional, Irigoyen presidió dos veces el Bocuse d'Or, la competenica de cocina más importante del mundo (nombrada asi por el chef Paul Bocuse). Se trata de un encuentro que se realiza, durante dos días en Lyon (Francia), y del que participan cocineros de todo el mundo. Un orgullo que nuestro Dolli haya presidido un certamen de semejante calibre.

De Las Heras al mundo

Junto a Joaquín Sabina. Foto: IG.

Nacida en la localidad de Las Heras (provincia de Buenos Aires) asegura que, desde muy pequeña, sintió curiosidad por la cocina y comenzó a preparar sus primeros platos, en la casa familiar, cuando tan sólo era una niña.  A los 24 años inició su primer emprendimiento de pastelería en su pueblo natal, trabajo que realizaba sin abandonar su profesión de docente en una escuela rural. Años más tarde recibió la oportunidad de encargarse del restaurante del club social de Las Heras, siendo este el puntapié inicial a su carrera de cocinera.  

Debutó en Utilísima

Luego de aquella exitosa experiencia en el club social de Las Heras fue contratada por un importante supermercado el armado de la pastelería y de la fábrica de pastas de la sucursal de San Isidro y, para evitar el viaje diario, Dolli tomó la decisión de mudarse a CABA. Precisamente en ese momento también comenzó a dictar clases de cocina y recibió su primera propuesta para trabajar en televisión: debutó en Canal 7 y después tuvo su propio programa en la señal de cable Utilisima.  

Dolli con sus nietos. Foto: IG.

Durante la década de 1990, Dolli expandió su negocio gastronómico y abrió dos restaurantes en Buenos Aires pero, en agosto de 1998, decidió cerrar el que estaba ubicado av Figueroa Alcorta y Tagle porque sufrió 18 robos en 18 meses. Una locura. Muy amargada por la realidad del país, la cocinera decidió aceptar otras propuestas laborales y se unió al canal de cable El Gourmet, que la convirtió en una estrella en toda Latinoamérica.  

La nueva jurado de MasterChef Celebrity

Dolli junto a Martín del Potro y Fabricio Oberto. Foto: IG.

Fue la encargada de reemplazar a Germán Martitegui en Masterchef Celibrity 1 y Martitegui habló con ella y le pidió que fuera tan exigente como es él con las devoluciones y no se dejara seducir ni enternecer por los participantes. Sin embargo, esta no fue la única vez que Irigoyen apareció en Mastercheff: en la emisión del 8 de octubre, la cocinera fue la encargada de enseñarles a todos los participantes a preparar el mejor carpaccio. Fue una masterclass que muy pocos supieron aprovechar: ninguno había probado jamás el plato y todos se sintieron ansiosos y en la cuerda floja por tener que preparar una receta que les resultaba totalmente ajena.

Sin embargo, hubo una participante que, no sólo logró cautivar a Dolli con su carpaccio, también la emocionó: Claudia Villafañe. "Te vi trabajar muy prolija, concentrada, sabiendo lo que hacías. Se nota que sabés cocinar y cocinás, el plato está muy rico", le dijo con lágrimas en los ojos y, obviamente, Claudia tampoco pudo evitar llorar. "Me van a hacer emocionar. Estoy muy contenta porque logré el plato que el jurado quería ver en mí", dijo en aquel momento la luego ganadora de la primera emisión del programa.

Su vida personal

Dolli tiene dos hijos y cinco nietos, dos de los cuales son mellizos y en el 2019 perdió a su esposo Ernesto Octavio Lanusse Pico Estrada, que falleció a los 72 años. El lunes 13 de agosto comenzó a emitirse Bake Off Argentina y Dolli, en la primera emisión, y se consagró como jurado del reality.

Más información en parati.com.ar

 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig