Recetas para celebrar Halloween (¡y no ser de terror en la cocina!) - Revista Para Ti
 

Recetas para celebrar Halloween (¡y no ser de terror en la cocina!)

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Porque decoran, dan su toque y ¡son tan ricas! Te pasamos algunas de nuestras recetas, clásicas y fáciles, para que celebres y quedes como una reina.

Galletitas “calabaza”

Ingredientes (para 24 galletitas):

  • 350 g de harina 0000
  • 1 cdta. de bicarbonato de sodio
  • 100 g de manteca
  • 150 g de azúcar rubia
  • 1 huevo
  • 4 cdas. de miel

Preparación:

  • PASO 1. En una batidora eléctrica, batí la manteca con el azúcar
  • PASO 2. Agregá el huevo, que debe estar a temperatura ambiente, y la miel.
  • PASO 3. Por último, incorporá la harina tamizada con el bicarbonato y mezclá sin batir.
  • PASO 4. Envolvé esta masa en papel film y llevá a la heladera por dos horas.
  • PASO 5. Estirá con palote sobre la mesada enharinada y con un cortante con forma de calabaza cortá las galletitas.
  • PASO 6. Colocá sobre una placa enmantecada y llevá al freezer hasta que estén completamente congeladas.
  • PASO 7. Cociná en horno precalentado a 180ºC hasta que estén apenas doradas.
  • PASO 8. Pasá a una rejilla para que se enfríen.
  • PASO 9. Cubrí un lado de la galletita con el glasé naranja y tirale por arriba granas naranjas.
  • PASO 10. Una vez que se haya secado un poco cubrí el cabito con glasé verde.

Fantasmitas de merengue

Ingredientes (para 8 fantasmitas):

  • 100 g de clara de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar impalpable
  • Glasé negro firme para hacer los ojos (mirá la receta de cake pops más abajo)

Preparación:

  • PASO 1. Batí las claras a punto nieve y agregá el azúcar en forma de lluvia.
  • PASO 2. Una vez que el merengue esté firme, incorporá el azúcar impalpable tamizado con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
  • PASO 3. Colocá en una manga con boquilla lisa.
  • PASO 4. Sobre una placa con papel manteca o con un silpat, formá los fantasmitas.
  • PASO 5. Llevá a horno bajo (100ºC), hasta que los merengues estén secos.
  • PASO 6. Pasá a una rejilla y una vez fríos dibujá los ojos con el glasé negro.

Cake pops

Ingredientes (para 8 cake pops):

  • 8 galletitas rellenas y palitos para cake pops
  • Glasé naranja y negro: 1 clara de huevo; 250 g de azúcar impalpable
  • Jugo de limón y colorantes en pasta naranja y negro (c/n)

Preparación:

  • PASO 1. Insertá un palito en el relleno de cada galletita.
  • PASO 2. Prepará el glasé real: colocá en el bowl de la batidora la clara junto con el azúcar impalpable. Batí.
  • PASO 3. Agregá una gotas de jugo de limón. Para esta preparación tenés que realizar dos consistencias de glasé real: una más firme, para las telas de araña, y otra más corrediza, para cubrir las galletitas.
  • PASO 4. Primero separá una parte del glasé y teñí de negro (podés agregarle más azúcar impalpable de a poco para que quede más firme).
  • PASO 5. Teñí el resto de naranja, y si hace falta agregale un poco de agua caliente para que esté más corredizo.
  • PASO 6. Bañá cada una de las galletitas en el glasé naranja.
  • PASO 7. Colocá el glasé negro en una manga con boquilla fina.
  • PASO 8. Dibujá un espiral y luego, con la punta de un palito de brochette, marcá rayas desde el centro del espiral hacia afuera, para que el dibujo parezca una telaraña.

Más información en parati.com.ar

   

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