Porque decoran, dan su toque y ¡son tan ricas! Te pasamos algunas de nuestras recetas, clásicas y fáciles, para que celebres y quedes como una reina.
Galletitas “calabaza”
Ingredientes (para 24 galletitas):
- 350 g de harina 0000
- 1 cdta. de bicarbonato de sodio
- 100 g de manteca
- 150 g de azúcar rubia
- 1 huevo
- 4 cdas. de miel
Preparación:
- PASO 1. En una batidora eléctrica, batí la manteca con el azúcar
- PASO 2. Agregá el huevo, que debe estar a temperatura ambiente, y la miel.
- PASO 3. Por último, incorporá la harina tamizada con el bicarbonato y mezclá sin batir.
- PASO 4. Envolvé esta masa en papel film y llevá a la heladera por dos horas.
- PASO 5. Estirá con palote sobre la mesada enharinada y con un cortante con forma de calabaza cortá las galletitas.
- PASO 6. Colocá sobre una placa enmantecada y llevá al freezer hasta que estén completamente congeladas.
- PASO 7. Cociná en horno precalentado a 180ºC hasta que estén apenas doradas.
- PASO 8. Pasá a una rejilla para que se enfríen.
- PASO 9. Cubrí un lado de la galletita con el glasé naranja y tirale por arriba granas naranjas.
- PASO 10. Una vez que se haya secado un poco cubrí el cabito con glasé verde.
Fantasmitas de merengue
Ingredientes (para 8 fantasmitas):
- 100 g de clara de huevo
- 100 g de azúcar
- 100 g de azúcar impalpable
- Glasé negro firme para hacer los ojos (mirá la receta de cake pops más abajo)
Preparación:
- PASO 1. Batí las claras a punto nieve y agregá el azúcar en forma de lluvia.
- PASO 2. Una vez que el merengue esté firme, incorporá el azúcar impalpable tamizado con movimientos envolventes, utilizando una espátula.
- PASO 3. Colocá en una manga con boquilla lisa.
- PASO 4. Sobre una placa con papel manteca o con un silpat, formá los fantasmitas.
- PASO 5. Llevá a horno bajo (100ºC), hasta que los merengues estén secos.
- PASO 6. Pasá a una rejilla y una vez fríos dibujá los ojos con el glasé negro.
Cake pops
Ingredientes (para 8 cake pops):
- 8 galletitas rellenas y palitos para cake pops
- Glasé naranja y negro: 1 clara de huevo; 250 g de azúcar impalpable
- Jugo de limón y colorantes en pasta naranja y negro (c/n)
Preparación:
- PASO 1. Insertá un palito en el relleno de cada galletita.
- PASO 2. Prepará el glasé real: colocá en el bowl de la batidora la clara junto con el azúcar impalpable. Batí.
- PASO 3. Agregá una gotas de jugo de limón. Para esta preparación tenés que realizar dos consistencias de glasé real: una más firme, para las telas de araña, y otra más corrediza, para cubrir las galletitas.
- PASO 4. Primero separá una parte del glasé y teñí de negro (podés agregarle más azúcar impalpable de a poco para que quede más firme).
- PASO 5. Teñí el resto de naranja, y si hace falta agregale un poco de agua caliente para que esté más corredizo.
- PASO 6. Bañá cada una de las galletitas en el glasé naranja.
- PASO 7. Colocá el glasé negro en una manga con boquilla fina.
- PASO 8. Dibujá un espiral y luego, con la punta de un palito de brochette, marcá rayas desde el centro del espiral hacia afuera, para que el dibujo parezca una telaraña.