3 ideas óptimas para incorporar fruta en tus postres
 

3 ideas óptimas para incorporar fruta en tus postres

Seguí estos pasos fáciles y efectivos sumando diferentes frutas en tus postres para poder llevarte todos los aplausos.
Recetas
Recetas

Sumar fruta a los postres es fundamental no sólo para añadir frescura, color y un levantamiento de sabores, sino que también eleva el valor nutritivo de cualquier preparación. Te compartimos 3 recetas distintivas e infalibles para que incorpores a tu menú de postres.

Se trata de 3 preparaciones protagonizadas por diferentes 3 frutas que te van a ayudar a escapar del budín de banana rutinario.

Muffins de pera y chocolate

Vas a necesitar:

  • 2 peras
  • 50 ml de aceite o manteca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 50 gr de azúcar
  • 50 ml de leche
  • 2 huevos
  • 130 gr de harina leudante
  • 60 gr de chocolate amargo
  • 1 cucharada de pasta de maní
  • 2 cucharadas de leche
Muffins de pera, foto vía Pinterest.

Preparación

  1. Colocar el aceite o manteca, el azúcar y la esencia de vainilla en un bowl y batir.
  2. Incorporar los 2 huevos y la leche y batir nuevamente.
  3. Tamizar la harina leudante y sumarla a la mezcla
  4. Pelar una de las peras y rallarla para después añadirla a la mezcla.
  5. Enharinar y enmantecar un molde de muffins y volcar la preparación. Dejar en el horno alrededor de 30 minutos en horno a 180 grados.
  6. En una procesadora, colocar la otra pera (ya pelada y cortada en trozos grandes) junto a la pasta de maní, el chocolate ya derretido y la leche.
  7. Retirar los muffins del horno y cubrir su parte superior con la preparación anterior.

Crumble de ciruelas

Para el crumble vas a necesitar:

  • 200 gr de harina 0000
  • 180 gr de azúcar
  • 150 gr de manteca

Para el relleno vas a necesitar:

  • 1 kg de ciruelas
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de agua
Crumble de ciruela, foto vía Pinterest.

Preparación:

  1. Colocar la harina, el azúcar y la manteca en un bowl grande. Para formar el arenado, la manteca tiene que estar necesariamente fría.
  2. Con la yema de los dedos, comenzar a hacer un arenado en la preparación.
  3. Separar la mitad de la preparación y pasar a un molde. Luego, dejar 15 minutos en el horno.
  4. Cortar las ciruelas por la mitad retirándoles el carozo y cortarlas en cuadrados.
  5. Junto con los 100gr de azúcar, colocar las ciruelas en una cacerola y mezclar. Dejalas cocinando durante 30 minutos en un fuego mínimo.
  6. Pasados los 30 minutos, en un bowl pequeño colocar la maicena y el agua hasta que se disuelva y agregar a la preparación de las ciruelas. Mezclar por un minuto y luego apagar el fuego.
  7. Retirar la base del crumble del horno y colocar la preparación de las ciruelas.
  8. Colocar la otra mitad de la preparación del arenado sobre las ciruelas y llevar al horno nuevamente hasta que el crumble se vea dorado (alrededor de 30 minutos).

Postre de durazno

Vas a necesitar

  • 1 lata de duraznos en almíbar
  • 200 ml de crema de leche
  • 8 gr de gelatina sin sabor
  • 35 cc de agua
  • Crema chantilly (opcional)
Postre de durazno, foto vía Pinterest.

Preparación:

  1. Hidratar la gelatina sin sabor con el agua en un recipiente pequeño. Reservar por unos minutos.
  2. Sacar 3 mitades de la lata de duraznos y colocar el resto en una licuadora alrededor de un minuto.
  3. Agregar a la mezcla 200 ml de crema de leche y licuar nuevamente durante 2 minutos.
  4. Llevar la preparación de la gelatina sin sabor al microondas por un minuto.
  5. Añadir la preparación a la mezcla de los duraznos y licuar una última vez por un minuto.
  6. Volcar toda la mezcla en diferentes copas y llevarlo a la heladera durante 4 horas como mínimo.
  7. Cuando ya estén listos, decorar con crema chantilly y en la parte superior y colocar los duraznos sobrantes del principio (ya cortados en pequeñas rodajas).

Suscribite al newsletter de Para Ti

Si te interesa recibir el newsletter de Para Ti cada semana en tu mail con las últimas tendencias y todo lo que te interesa, completá los siguientes datos:

 
 

Más Para Ti

 

Vínculo copiado al portapapeles.

3/9

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit.

Ant Sig