Si lo tuyo no es precisamente la cocina pero querés preparar algo tan sabroso como saludable, tenemos la receta perfecta para vos: este soufflé vegetariano ideal para grandes y chicos.
Cómo se hace el soufflé
Ingredientes:
- ½ kg de tofu
- ½ kg de puré de calabaza
- 2 cebollas redondas
- 1 puerro o cebollita de verdeo
- 1 y ½ 2 cdas. soperas de agar-agar
- Manteca o aceite para untar el molde
Condimentos:
- Ralladura de un jenjibre fresco
- 2 cditas. de pimentón dulce
- 4 cdas. de salsa de soja
- 2 cditas. de provenzal
- 4 cdas. de semillas de sésamo y amapola
- 4 cdas. de aceite de oliva
Preparación
Pisar o procesar el tofu con los condimentos, excepto las semillas y el aceite. Dejar macerar un mínimo de 2 horas o bien toda la noche. Cortar las cebollas y/o el puerro y dejar en maceración con la salsa de soja y el aceite, un mínimo de 2 horas o bien toda la noche.
Mezclar el puré de calabaza con el agar-agar y las semillas. Unir las 3 preparaciones y verter en un molde previamente enmantecado o aceitado y llevar a horno precalentado. Cocinar a horno medio fuerte hasta que se dore. Retirar del horno y dejar entibiar para cortar en porciones. Comer acompañado de una abundante ensalada de verduras crudas.